Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Антикоррупционное шоу районного масштаба



Ни что так не забавляет простой народ, как разоблачение очередного коррупционера. Так и у нас в районе на прошлой неделе, было такое шоу. В понедельник утром, когда обычно чиновники проводят совещание. К зданию районной полиции подъехали два вэна чёрного цвета, из которых высыпали вооружённые люди в масках.
 Через мгновение начальник районной полиции и все заместители лежали на полу, уткнувшись лицом в пол. После проведённых работ, документация была изъята, первый заместитель начальника полиции в наручниках был увезён в неизвестном направлении.
Так закончилась эта история. А началась история два месяца назад.

Успешный фермер из соседнего селения ворочил миллионами. У него было много работников с семьями. Фактически со всей области он собирал бомжей и нищие семьи для работы в своём хозяйстве. Землю и технику, бывшего разорившегося акционерного общества, он скупил за бесценок, а новые рабочие фактически работали задаром. Так вот этот фермер возомнил себя царём и богом, которому всё позволено. Так, езда в алкогольном опьянении являлось естественным событием. Ведь районная полиция была у него в "друзьях".

 Первый наезд на пешехода, который произошёл два года назад обошёлся без последствий. Но, вот два месяца назад, ему крупно не повезло. Под колёса попала женщина не простая, а родственница большого чиновника, из самой Москвы. Жертва наезда осталась калекой и прощать не собиралась.

 Фермер откупался от всех, как мог. В дело были пущены миллионы. В итоге, по суду дали реальный срок два года поселений, и выплата пострадавшей стороне 2 миллиона рублей.
 Но поселения заменили работами в изоляторе под присмотром местной полиции.  И вот уборочная компания и фермера, негласно, выпускают на уборку. Уборка окончилась, а он не спешит в изолятор. И тут в Москве узнают, что виновник наезда спокойно отдыхает на свободе.
После того как фермера вновь забрали и допросили, то выяснили интересную картину. Оказывается вся районная полиция участвовала, не безвозмездно, в участи фермера. Фермер показал СМС-ки с телефона с требованием доплатить. Одному миллион, другому полмиллиона и так далее.

И вот люди с автоматами отправляются из самого Новосибирска в отдалённый район бороться с коррупцией.

 Чем закончится вся эта история- загадка. Но вот некоторые из полицейских чиновников так и не достроили двухэтажные дома. И всему виновата та пострадавшая, у которой влиятельный родственник в Москве.

 Вот, такие шоу ещё встречаются в нашей жизни. А другие чиновники пока легко вздохнули: "Слава богу не меня, пронесло", и продолжают строиться пока не поздно.



Tags: власть, жизнь, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments