Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Хороший президент, но не те приоритеты



Недавно был день рождения у нашего президента и большинство населения откровенно пожелали ему здоровья. Это же пожелаю и я. Я сам бывший спортсмен, и с уважением отношусь к спортивным и подтянутым людям. Это для управления большой страной необходимо. Но этого недостаточно.
 Я часто задумываюсь, почему у нашего президента так много недоброжелателей?
Вроде со всеми шутит и общается доброжелательно, но страну обложили санкциями.
И в стране расходуется много средств на спорт, возводятся гигантские сооружеия, проводятся олимпада, чемпионаты, а дети в большинстве в спорт не вовлечены. Детским тренерам денег не хватает на зарплаты. Да и в небольших населённых пунктах нет спортивных сооружений. А если в районе что-то строится, то миллионы врываются в землю, а сооружением пользоваться опасно.
Да приоритеты расставлены необычно.

Ещё до революции в России пользовались авторитетом учителя, врачи, инженеры и у них зарплата была гораздо выше чем у полицейского и военного. А сегодня в стране более оплачиваемые силовики, а инженеры, учителя, врачи ниже оплачиваемые категории.
 Мои ученики, не сильно успевающие в учёбе, теперь работают кто  пограничниками, кто в полиции или в МЧС имеют зарплаты вдвое бодьшие моей, при этом не имеют высшего образования.
 Про сельское хозяйство я уже и не говорю. Молодёжь при таких зарплатах в селе не задерживается.
 Ни к чему хорошему такие приоритеты не приведут. Силовики продукцию не производят. А гонка вооружения истощает запасы страны и уровень жизни не повышает.
 В образовании проводятся реформы только на бумаге. Именно количество бумаги идёт на никому ненужные отчёты и документацию, которую требуют чиновники от учителей. А вот в классах те же мел, доска и тряпка, что и сто лет назад.
 И вроде хороший президент, но толку мало. Не те приоритеты выбраны. Деньги, как в топке сгорают, но в узких местах. А Россия не только Москва, Сочи и Крым. Она гораздо шире.
 Вот и играем мускулами и сами врезаемся в новую гонку вооружения. И обретаем новых недоброжелателей.
 А нам это надо?
Tags: власть, жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment