Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

В Новосибирской области не хотят жениться

Росстат России опубликовал данные по которым в Новосибирской области выросли рождаемость и смертность, а также число разводов. А вот браки новосибирцы стали заключать реже.

Так, с января по август 2016 года в регионе было официально зарегистрировано 14 тысяч 120 пар – это на 588 меньше, чем годом ранее. А число разводов в регионе увеличилось. За 8 месяцев расторгли брак 8 тысяч 727 семей, сообщает портал «The novosib-room» со ссылкой на данные статистики.

Зато рождаемость стабильно идет вверх. За 8 месяцев на свет появилось более 26 тысяч детей. Есть и печальная статистика: смертность в регионе выросла, правда, несущественно. В январе–августе 2015 года было зарегистрировано 24 тысячи 269 смертей, а в 2016 году умерли 24 тысячи 356 человек. Чаще всего причинами естественного ухода из жизни становятся болезни системы кровообращения и злокачественные опухоли.

А ведь это неблагоприятная обстановка, когда молодые живут в "тени" от официального органа ЗАГСа. Это как бы семья и в тоже время живут сожителями. А какая ответственность у сожителей. В любой момент это образование может распасться, а у них общий ребёнок или несколько. Правда, и число разводов тоже увеличилось, а значит увеличилось число неполных семей. Для воспитания -это печальный факт. Как правило дети из таких семей нервные, ещё бы пережить такой стресс, на всю жизнь.

 Ещё одна печальная статистика -это увеличилось число смертей от сердечных и онкологических заболеваний. И вроде бы есть научные центры и крупные лечебные заведения, но число смертей только увеличилось. Политическая овстановка в стране и за её пределами пагубно влияет на сибиряков. А бедность заставляет питаться  во врез с здоровьем. Так называемое быстрое питание приносит свои плоды.
 Один блогер нахваливал гамбургер из макдональдса, а ведь это нездоровая пища, как её ни крути. И заканчивается всё койкой в больнице.



Tags: жизнь, люди
Subscribe

  • А не национальный ли это праздник?

    Тут выбросили мне на почту напоминание что я писал в ЖЖ в прошлые года и вот одна из ссылок . Где я писал в 2013 году О чём я там писал, ну конечно…

  • С Праздником, женщины

    В этот праздник даже говорить ничего плохого не хочется, потому что женщины для нас всё. Как говорится это наше начало, наше счастье иногда горе и…

  • Если не они, то кто?

    Вчера выехал в город, и стал свидетелем начала праздника. Навстречу шла колонна из сорока автомобилей и из каждого окна торчали флаги и по улице…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment