Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Только Путин поможет селянам

Именно так и поступил 12-летний житель села Дмитриевка Татарского Района Новосибирской области, Максим Чернов. Мальчик написал письмо Путину, где попросил новый компьютер, и через два месяца  в торжественной обстановке местная власть вручила долгожданный подарок. Максим отлично учится и участвует в олимпиадах. Но беда в том, что таких ребят в селах Новосибирской области много.
Так уж получилось что неравенство в обеспечении компьютерной техникой между городом и селом разительное. Вот и приходится учителям носить по классам ноутбук с проектором. Один на девять классов. И очередь выстраивается, к кому он попадёт следующим. А вот первый класс по новым стандартам работает, а там чётко прописано использование современных технологий в обучении. А какие технологии когда в классе доска обычная, да мел с тряпкой.

 Вот и получается, живём в одной стране, а возможности в образовании у детей разные. И нет у нас защитников детства. И чиновников от образования тоже нет. Никто не видит. Вернее видят, но руки разводят, мол денег нет.

 И вот только когда дети напишут письмо президенту, то власть купит один компьютер в село.
 Вот и я предлагаю родителям школы: "Пишите Путину, только так у нас в стране решаются проблемы". А до этого чиновники денег не находят.

 А может правда всем селянам написать письмо Путину. Чтобы обратил внимание на оснащение сельских школ?
Tags: власть, дети, образование
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments