Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Кому легче жить на земле?

Вот живут два человека. Один реалист, который никому не верит и знает, почему всё происходит так, а не иначе. А другой верит в сказку и иллюзии. Он верит в доброту и справедливость, и если его вера оправдывается, то он самый счастливый человек на земле. А если видит недоброе и несправедливое, то находит оправдание этому проступку. И надеется, что человек исправится.
Так кому из них легче жить?

-Ну это же очевидно, скажите вы,- тот кто сомневается в человеческую доброту, а знает что в мире правит расчёт и выгода. Ждёт от других только недоброе и злонамеренное. Сам в ответ тоже не торопится делать добро, а ищет на чём можно заработать. А кого подставить или кинуть.

 В этом случае людям веры нет. Надейся только на себя, ведь ты сам себя знаешь хорошо и не подведёшь. Но такой жёсткий ритм и внутренняя желчь, как ржавчина разрушает организм изнутри. И вроде бы берёг здоровье, но в определённый момент происходят сбои и растройства. И денег почему то всегда мало. Уже живёшь лучше одних знакомых, но ещё беднее других. И вот уже последняя модель техники, но выпускают более современную и ты опять в пролёте.
Вечный поиск и борьба. Это угнетает и вводит в нервное растройство.

 А тот другой, как не из мира сего. Всё верит в чудесную сказку. И ничего то ему не нужно земного всё мечтает не понятно о чём. Вот восторгается очередным поэтом. То нравится музыкант и его творчество и готов его боготворить.

 А вот вдарился в религию и молится всем святым и отдаёт последнее нищим и в церковь. А когда ему говорят, что он попал в обман, то не верит.
 Находясь в сладком сне иллюзий он не требует для себя житейских благ, а нищета для него несбыточное состояние. Он не понимает что это такое, ибо ему не много то и надо.
 И кто же из них двоих более счастливый?

И не следует искать кто неудачник в жизни. И в чём эта удача.
Можно считать, что девушка удачно вышла замуж. У неё богатства немеренно. Но это золотая клетка в которой только злость, зависть, ревность, измены, а потом побои и слёзы.
 Или другая вышла замуж за бедного счасливца и рожает ему детей с радостью, и живёт в бесконечной любви. А бедность считает только будет в душе человеческой.

 Так кто счастливей и кому жить легче? И в конце жизни реалист и прагматик представляет как его тело поедают черви, а тот что витает в облаках не думает о теле, его душа готовится в полёт. Он жил в сказке и готовится к сказочному уходу.

 Вот она правда человеческого бытия.

Tags: реалии жизни, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments