Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Второе дыхание


И было так тоскливо и жизнь имела тусклые краски. На работе полное непонимание. Этот штиль навеял болезнь ничего не делания. Просто ходил по двору и ничего не охота было делать. Чем бы всё это кончилось не знаю. Эта тоска изгрызла бы основательно. В теле наблюдалась вялость и сплошная апатия. 
     В 5 часов утра проснулся от глухого удара в стекло. Ничего не понял. На улице светло как днём. А в окно стучали так неистово как на пожаре подумал я. Вышел в коридор. В окно увидел яркое зарево. Мощное пламя охватило новую с вечера установленную спутниковую антенну. Под натиском пламени рухнула стена.
- Долго спишь, хозяин. Давай вызывай пожарную.
Плохо управляемыми пальцами набираю номер пожарной службы. Раза три происходил сбой. Но вот сообщение передано. Полуодетый или наполовину раздетый выбегаю во двор. Пламя лижет стену, а за ней полностью заправленный автомобиль и мотоцикл. Машинально открываю дверь. Автомобиль заводиться не торопится.
-Подсел аккумулятор. Подкачал бензокран. Чтобы схватило наверняка. Неуверенно завелся мотор выезжаю из гаража, а дверь уже пылает во всю. Следом выкатываю мотоцикл. Не тут то было. Колёса спущены. Двигаться не хочет. Дым стелется и трудно дышать. Пламя заходит за стену. На помощь подоспела жена и сосед. Втроём выталкиваем мотоцикл. Жена осела в гараже трудно дышать. Забежал поднял и вытащил на свежий воздух. А вот и стена рухнула. Подоспели пожарные. Тушили долго. Не уцелело ничего. Жалкие обломки от надворных построек...
Так было два месяца назад. И вот появился смысл жизни. Необходимо всё заново восстанавливать. С утра подъём и на стройку. Улетела прочь хандра уныние. Сменяю инструменты. Идёт восстановление построек и себя. Кто же преподнёс мне это испытание? Вопрос без ответа.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments