Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Был выпускной

Мне везёт уже много лет подряд. Именно в мой день рождения проходит выпускной вечер у выпускников. По роду своей профессии отказать в приглашении ученикам я не могу. Они ведь мои ученики и могут обидеться. Ну конечно все поздравляют в этот день это притно, но. Выпускной проходит вечером а поздравляюсь я весь день. И приходится держать себя в руках, чтобы быть достойным на вручении аттестатов.
  Но вчера произошло событие которое может произойти только в нашей стране и с нашими учениками. В этом году мне пришлось готовить к ЕГЭ по трем предметам. Это математика, информатика и физика. Готовить пришлось не одного или двух учеников, а целый класс. Ну с математикой проблем не было часов хватало, а вот на физику государство выделяет только 2 часа в неделю, а на информатику 1 час. И вот ЕГЭ по предметам закончились подвели итоги. Детки которые мне заглядывали в рот внемля каждому слову получили неплохие результаты и будут поступать в ВУЗЫ. А кто гнул пальцы и просто не посещал занятия  сдали  плохо. И вот напротив за столом сидят родители девушки которая сдала плохо. Папа большой начальник, мама директор не нашей школы. Дочка современная девушка, которая своих то родителей ни во что не ставит. А на учителей просто высокомерно плюёт. Понятно что на мои занятия приходила редко. 
Она обычно заявляла -Да я и так поступлю. 
-У меня всё схвачено.
Нервишки конечно эта особа попортила. Но я ничего молодой. а вот в предыдущей школе эта девушка учителя бабушку старенькую довела до инфаркта. так ведь и не спасли бабушку.
Математику эта девушка сдавала повторно и поэтому аттестата на вечере ей не вручили. Не известен еще результат. Весь класс получил, а она не получила. Так вот понятно, что творилось на душе у родителей, которые сидели напротив меня. Они планировали дочку в ВУЗ отправить, а она не набрала минимальный балл по физике и с математикой не определённость. 
  А я что, сижу напротив, у меня День рождения уже с утра. Я же не виноват что такую дочку воспитали. 
Не знаю как они будут дочку протаскивать в ВУЗ, хотя по олимпиаде она набрала высокие баллы  дали списать знакомые преподаватели. И надо было получить только минимальный балл по физике для подачи документов. А где взять мозги пронадеялась на себя. 
  Что бы не испортить настроение основательно, пришлось покинуть мероприятие досрочно.
 

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments