Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Ищите деньги под проект

Сегодня у нас в школе был "урожайный" день. К нам сразу и одновременно приехали глава района (учредитель нашей школы) и руководитель районного отдела образования. Цель посещения представление нового директора школы. Только за этот год сменили 14 директоров.
В основном директора сами писали заявления по собственному желанию. И это неудивительно. На них давят кому не лень. А служб, которые контролируют школу тоже много. Санэпидем станция, пожарники, технический контроль, прокуратура, полиция и другие надзорные органы.
 Нет времени заниматься учебным процессом всем надо дать письменный ответ и отчитаться за недочёты и предписания. Но несколько директоров пострадали за политику. Они не обеспечили нужную агитацию среди населения.

 Школа выполняет государственный заказ перед государством. Все выписывают штрафы за нарушения. Но вот с финансированием проблемы. В этом году опять все деньги ушли на приобретение учебников для детей.

 Нет средств на оснащение цифровой техникой рабочих мест учителей.
 Вот интересно, с одной стороны образование должно быть современным и интересным, с другой стороны, кроме мела и тряпки предложить не в состоянии.

 На поставленный вопрос "как дальше жить при таком скудном финансировании?".
Получен ответ: "Участвуйте в проектах и пишите документацию на что нужны деньги. И если выиграете грант, деньги будут."

 Вот такое теперь у нас финансирование. Кто сумеет убедить, что деньги в школе нужны, тот и урвёт средства. Почему так у нас получилось, что выигрывают только крупные школы под проекты, а маленьким теперь не жить?

 Вот и вымирают малые поселения не способные выбить средства на существование.
 Что это за волчья система финансирования. Лет десять назад был один проект оснащения школ России техникой и компьютерами. Но с резким уменьшением финансирования пришли к этой системе выбивания средств.

 Но при этом долго глава района агитировал голосовать за патию власти.
 Мы его просим решить нашу проблему, а он ведёт свою линию, при этом ничего не обещая.

 Мне кажется идёт игра в одни ворота. Опять придут к власти люди не способные решить наши проблемы, и требующие бороться за проекты, а вдруг выиграем. А может проиграем.

 Что это за политика -"А вдруг."
Tags: власть, образование, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments