Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Двадцать пять лет спустя, а ведь России был выгоден распад СССР

Слово выгода в данном случае звучит, как финансовая выгода. В том далёком 1991 году многие россияне поговаривали, что приходится кормить союзные республики в некоторых из которых уровень жизни был выше в два раза.
А ведь в Грузинской союзной республике наблюдалось относительное процветание, местные князьки жили, как в раю. Прибалты возомнили из себя процветающими республиками, которые казалось бы вот отделятся и будут жить ещё лучше.
 На самом деле Россия снабжала республики финансированием в ущерб самих россиянам. В это время в стране, кроме Москвы, существовал дифицит  питания, одежды, техники.

 И ведь далеко не случаен сговор представителей трёх союзных республик: российской, украинской и беларусской в Беловежской пуще.

 Распад СССР был продиктован обстоятельствами выживания. Как в одном фильме герой говорит: "Боливару двоих не увезти". Так и тогда России всех не утянуть.

 ГКЧП предчувствовал этот распад и пытался как-то препятствовать, но на деле только ускорил процесс распада.
Пройдут года и в зависимости от условий жизни народов бывшего СССР о тех событиях будут сожалеть или радоваться, что всё окончилось малой кровью.

 Пошло время, и мы видим, как изменилась жизнь в республиках бывшего СССР. В России жизнь налаживается и уровень жизни стал выше чем в СССР. И главное страна стремится быть самодостаточной. И для этого у неё всё есть. Беларусь приспособилась жить дружно с Россией и на этом делать выгоду. Казахстан стремится развиваться, и это ему удаётся. А вот Украина из-за идеологических метаний отбросила себя далеко вниз от первоначального состояния.

 Прибалтика потеряла всю былую промышленную мощь и живёт на подачках Запада. Грузия и многие азиатские союзные республики отброшены далеко от состояния СССР.

 В итоге, Россия освободившись от непосильного груза стремится вернуть всю мощь СССР.

 Это всё экономическое состояние. Но есть ещё и культурная и социальная общность. Мы потеряли общность- советский человек. Советский человек с нравственными и культурными традициями. Человек - интернационалист. Можно ли в деньгах измерить эту категорию, которую современная молодёжь грубо обзывает "совком".

 Но основы добрососедсдства разных народов важная вещь, так как делает невозможной войну.
Но история пишется на наших глазах и то что есть то и есть.

 А сколько совка в вас дорогие друзья?

А здесь интересные цифры на период 1991 года  http://www.nsk.kp.ru/daily/26571.7/3586720/
Tags: люди, политика, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments