Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Моя "приличная" зарплата и неприличная премьер-министра

То о чём я сегодня напишу, является загадкой для нашего правительства, и в частности для нашего премьер-министра Медведева. Человек живёт своими иллюзиями, и поэтому, на очередном выступлении показывает свою неосведомлённость.
А следовало бы знать такие простые вещи, как живёт обычный учитель, и из чего складывается его зарплата и не только в пределах города Москвы. Ведь кроме Москвы есть громадная страна Россия, в которой всё складывается не столько благополучно как в столице. Ну так вот о зарплатах.

Зарплату премьер-министра знает каждый учитель. С 2014 года она составляет 570 тысяч рублей. Но, после того как в стране началось понижение уровня жизни граждан, зарплату снизили на 10% и она стала составлять 513 тысяч рублей. Но с 1 января следующего года зарплата должна восстановиться в прежнем размере. Но я буду делать рассчёт именно по уменьшенной зарплате, так честнее.

 Что касается моей зарплаты. За ставку учителя высшей категории мне начисляют 16 тысяч рублей и это при том, что начисляются 25 процентов сельских и 15 процентов сибирского коэффициента. С более низкой категорией эта цифра ниже, а в других регионах и территориальный коэффициент ниже.

 Давайте посчитаем, во сколько раз премьер-министр получает больше меня. Всего то в каких-то 32 раза.

 Но господин Медведев считает, что у меня зарплата "приличная". А вот в Великобритании у премьер-министра зарплата меньше чем у учителя. Там считают труд учителя важным для страны делом. Там ещё Черчилль заявлял, что войны выигрывает обычный учитель.

 У нас же разница в зарплатах более чем в 32 раза. Как может этот премьер-министр говорить о приличиях если у него прописана в голове мысль, что учитель должен работать на одном призвании.

 Учитель живёт в другом обществе ему не надо есть, пить, одеваться и прочее. Его могут осудить за любой проступок за который обычного человека наоборот поощрят. Он должен быть высокоморальной личностью.
 Ведь действительно, учитель учит и воспитывает ваших детей, а какой родитель пожелает своему ребёнку плохого.

 Вы скажите, что тут мужик расплакался про свою зарплату. А я не плачусь, я раскрываю глаза некоторым слепцам, которые очередным своим высказыванием делают нам больно. Не помогаешь, так не болтай лишнего.

 Неприлично в нашей бедной стране иметь такие разрывы в зарплатах у чиновников и обычных трудяг. И неприличная зарплата у того кто не может обеспечить достойную жизнь соотечественникам.

 А я кручусь как могу, беру дополнительные часы в ущерб основным, делаю работу лаборанта и программиста, и тем самым подрабатываю где могу.

 Но если бы за положенную ставку я получал достойную зарплату, то я не отвлекался бы от основных часов и к.п.д от моей основной работы был бы выше. А мне некогда заниматься качеством, мне надо зарабатывать деньги, ведь до средней зарплаты по региону ещё следует дотянуть.

 И вот перегруженные учителя создают иллюзию высокой зарплаты.
А вот интересно, дети у нас в стране сдают экзамены по единым стандартам, а зарплата в разных регионах отличается в разы, и это никого не беспокоит. Интересная психология у наших правителей, они то сравниваются с олигархами, которым проигрывают в зарплате.

 И зачем только премьер-министр делает свои ляпы. Я бы вот не писал подобные строки.

 Но слово не воробей. Поселилось в душе и вызвало резонанс.

Вот такие пироги, дорогие друзья.

 Вам то нравится наш премьер-министр?
Tags: образование, учителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal