Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Первый блин "комом"

Вчера днём малость устал передвигаться на автомобиле, и прилёг отдохнуть. А чтобы было не так скучно включил телевизор. И надо же было так попасть удачно на телешоу. Название у него было простое "Жеребьёвка". Ну только к жеребцам это не имело никакого отношения так как главное действующее лицо шоу- это новый председатель избирательной компании Элла Панфилова. За столом сидят мужчины и женщины -члены избиркома, а по другую сторону представители четырнадцати партий, гости и пресса.
Ведущая шоу волнуется и это понятно дело новое и дело незнакомое. Раньше процесс жеребьёвка был закрыт для телевидения, и список партий вывешивался для избирателей уже готовый. Сегодня всё открыто и в прямом эфире, поэтому всё волнение и шероховатости на лицо.

 Что то ёрничает со своего места вечный депутат и представитель своей партии Владимир Вольфович, и это вызывает нервную реакцию Панфиловой, она подыгрывает и в то же время пытается не ошибиться в последовательности хода ритуала жеребьёвки.

 Вначале выложила на стол пакеты с номерами и представители от партий вскрыли их и узнали свой номер подхода к барабану.

 И в то же время надо было вложить в непрозрачный шарик бумажку с номером и закрутить резьбу.
 И вот тут то всё пошло немного неровно. Какая уж фирма изготавливала оболочку для шариков не известно (наверно китайцы) но они явно схалтурили. Оболочка получилась мягкой и от удара деформировалась и как следствие резьба становилась непрочной и шар  разваливался пополам.

 Ну ладно если один шарик раскрылся, а то раскралось их половина.
 Как не старалась ведущая скрасить шутками своё беспокойство, но скрыть номера в шариках не удалось. И мне так кажется некоторые представители от партий пытались отследить номер поменьше, чтобы партия оказалась сверху списка. Повезло партии Родина она стала первой.

 А вот Справедливой России не повезло. Они должны были подойти к барабану последними и там уже оставался один, часто открывающийся шарик с номером 14.

  Вот его то все и боялись вытащить, а зря, быть в списке последним так же удобно, как и первым, быстро находится если читать с конца. Теперь при агитации следует говорить своим избирателям, что находятся первыми с конца.

 Вот так шероховато началась предвыборная гонка. Список с номерами составлен. И главное видно, что председатель избирательной комиссии желает честных выборов. Вот только ей уже начали мешать. В этот раз изготовители шариков, а что будет следущим?

 А ведь можно было попробовать бросать шарики в барабане, чтобы узнать их прочность. Явно их не испытывали. Я думаю вывод будет сделан и к проверке избирательных пунктов отнесутся ответственней.

 Чтож первый шар "комом", а там видно будет. Ох трудно будет в этом году победить правящей партии Единой России. Конкурентов много. Главное чтобы избиратель пришёл на выборы, и отдал свой голос. Надо поверить новому председателю ИК.

 А вы пойдёте голосовать за свою партию? Или никому и ни во что не верите?

Tags: власть, выборы, партии, шоу
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments