Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

И потекли награды

Ну вот у нас уже кроме золота две серебрянные и две бронзовые награды. Посторались лучницы, стрелки, фехтовальщики, дзюдоисты. Список растёт и честно говоря мне не важно золото или бронзу получил спортсмен. Любая олимпийская награда имеет большой вес и важное значение. Чиновники начинают считать какое место занимает страна. А важно ли это? Для них конечно важно, а мне важна сама борьба и спортивная страсть. И конечно же интересные моменты, которые возникают в экстремальных ситуациях.
Но у каждого есть самые любимые виды спорта за которыми он ведёт наблюдение или сам в нём участвует. Так игровые виды всегда более зрелищны и привлекают большее число зрителей.

 Такие дисциплины как футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, водное поло просто увлекательны сами по себе. Особенно люблю наблюдать как борются женщины. У них вся страсть и азарт проявляются более активно и эмоционально.
 И если ей попал в руки или ноги мяч то восторга нет предела. И крику не оберёшься. Такой выплеск эмоций в одном месте, вроде генератора энергии.

 Но не менее интересны и групповые выступления пловчих. Наши девчата всегда были сильнее соперников в синхронном плавании и это впечатляло.

 А выступления гимнастов это целое представление. Какая грация в движении всё отточено до мелочей и всё красиво. Конечно, акробатика- это травмаопасное направление. Здесь нужен точный расчёт. И неудачный поворот чреват повреждению.

 Вообще большинство видов спорта могут привести к травме. Вспоминаю как в беге неудачная разминка и плохой разогрев привёл к растяжению мышцы, а согут быть и порывы сухожилий. А что говорить про контактное единоборство.
 Боль это обязательное побочное явление любого спорта. Вот только стрелки из пистолета ничем не рискуют. Но у них страдают от перенапряжения глаза. Вот и получается, что один глаз всегда отдыхает, а другой трудится на пределе возможностей.

 Вот мы и видим что трудятся спортсмены на олимпиаде на пределе своих возможностей, и побеждает сильнейший. И ему хвала и почести на Родине. Но и другие призёры не обделяются вниманием. Они тоже вошли в тройку победителей.  И в честь них тоже поднимали флаг страны.

 Будем наблюдать за выступлениями наших спортсменов.

 А вы хотя бы один раз смотрели выступления на олимпиаде или это вас не интересует совсем?
Tags: борьба, зрелище, награды, олимпиада, спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments