Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Чудеса да и только

В прошлом посте я написал, что собираюсь на искусственную рыбалку. Теперь событие это свершилось и я могу поделиться впечатлениями. Ну во-первых, я ожидал, что водоём будет маленьким, а тут целое озеро. И берег везде разный, но есть оборудованные места для рыбаков сидушки и скамейки.

 Глубина водоёма более 4 метров и главное- это красота. Лес и горы сформировали чудесный ландшафт. Остальное дорисовала погода. Но самое главное- это рыба. Поверхность воды играла своей особенной жизнью.

 То что в водоёме много рыбы, можно было видеть весь день. В начале это были круги раходящиеся по поверхности.  Потом заиграла мелочь. Рыбёшки выпрыгивали из воды и падали со шлепком.

 Хозяин с утра делает прикорм рыбы с лодки и тут начинается что-то невообразимое. Рыба как ручная закрутила такой водоворот, что создалось впечатление что вода закипела.

 И вот казалось бы рыбы много и она играет перед глазами и вам осталось только забросить крючок с наживкой и она клюнет. А не тут то было. Надо трудиться.
 Рыба живёт своей жизнью и у неё в определённое время проходят свои процессы. И чтобы поймать рыбку надо её заинтересовать. И вот сидят рыбаки и одни таскают одну за другой, да крупную такую то карась то карп, а у другого и ротан не всегда клюнет.

 И ведь видно как рыба играется и вот она красавица, но у опытного клюёт, а у неопытного нет.
 У меня уже были пойманные с десяток карасей и три крупных карпа, когда наплыла тёмная туча и закапал дождик.  И вот тут перед дождём я наблюдал целое представление.

 Огромные карпы, как дельфины, выпрыгивали из воды и падали в воду создавая большую волну, которая шла к берегу, как от моторной лодки.

 Это представление проходило до дождя, а потом пошёл дождь и  ещё в растительности проходили всплески.
Конечно, рыбалка проходила за небольшую плату, но это того стоило.

 Место благоустроенно. Есть место для приготовления еды, мангал, крытая беседка с большим столом за которым может поместиться десятка два рыбаков. Туалет, умывальник и оборудованы цивилизованно и поддерживается чистота. Урны стоят рядом с местами рыбалки и местом питания.

 Я вспоминаю какую грязь после себя оставляют рыбаки на дикой природе, и понимаю что за плату вас обеспечат и некоторыми продуктами питания и червяков с прикормкой тоже можно здесь же приобрести.

Вот и такой семейный отдых можно организовать для любителей рыбалки и это нужное дело ведь человек живёт один раз и должен от жизни получать удовольствие.

И остаться наедине с природой в таком укромном и приспособленным для отдыха месте, одно удовольствие.

 Да, а в такую жару на противоположном берегу есть небольшой пляж где можно искупаться в водоёме не мешая рыбакам. Где мы и купались.

А вы делаете праздники для души, пусть даже и за плату?
Tags: отдых, праздник, рыбалка, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments