Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Смог над городами

Во время путешествия я столкнулся с загадкой на которую так и не получил ответа. При подъезде к городу Курган я обратил внимание что над городом и промышленными объектами стоит дымка. Это не туман, а настоящий смок. На вопрос к местным жителям о причине такого явления ответ был противоречивый. Одни говорят, что горят леса и тут перечисляются разные регионы, Тут и Челябинск и Тюмень и другие. Но было и другое мнение, которое мне понравилось больше. По нему следует, что дым этот принадлежит самому городу, и не пришёл из других регионов. А особенность местности и условия парникового эффекта удерживают все выбросы вокруг населённого пункта.

К этой версии я тоже склонился, когда приближались к городу Челябинску. Там была такая же дымка. И когда на автомобиле отправлялись в город Магнитогорск. Над ним так же скапливался такой же смог. Выходит это данность данного города, а не приносное от пожаров? Но власти города муссируют именно версию с пожарами. И что им ещё говорить если население обеспокоено и задаёт трудные и естественные вопросы о загозованности воздуха.

 Говорят, проводят замеры и не выявили избытка вредных выбросов, якобы всё в норме. Но смог появляется над городами как таинственный монстр и висит дымкой.
 Вот с таким явлением я столкнулся в своём путешествии. Интересно как обстоят дела в других городах.

И как его появление объясняют там?
Tags: города, жизнь, люди, явления
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments