Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Эх дорога, дорога, пыль да туман

Ну вот, дорогие друзья, и моя настала очередь отправиться в путешествие. Вот так, таракана вырвать из своего оседлого уголка и отправить в путешествие, целая проблема. Возникает некоторый страх неопределённости. Но так бывает всегда, если целый год не выезжать за пределы района обитания. И так привыкаешь, что думаешь и так хорошо, и здесь здорово. Но так жить нельзя. Раз в год обязательно следует вырваться за несколько тысяч километров от дома.
А если точнее надо навестить родню. Встретиться с родимой мамой. Одни едут на отдых на море, в лес, свободу от города. А я наоборот еду в город своей юности. Здесь учился, занимался спортом, любил и жил, но это было так давно, как в другой жизни. А отдых, так я живу на курорте, возле леса. Всё в двух шагах доступности. Вот и получается одни весь год трудятся в городе и вырываются на короткое время.

А я весь год тружусь на курорте и раз на две недели выезжаю в город отдыхать.
Вот так всё необычно. Сегодня была перепесь населения сельской местности. Отвечал на поставленные вопросы: чего сею, чего выращиваем, какую живность держим, каким транспортом обеспечены.
 Интересно, как воспользуется правительство этими данными.

 Но вот от себя могу сказать, что сельское население сокращает посевные площади всех культур. Сокращает поголовье живности. Уже много семей не держат дома хозяйство. Ну от силы с десяток курочек несушек.  А что, интереса держать нет. Невыгодно, да и труд это тяжёлый. Для молодёжи да, держат. А люди в возрасте для себя купят.
 Тут проблема реализации сельскохозяйственной продукции. Скупщики забирают за бесценок и перепродают втридорога в городе. А для селянина прибыл невелика.

 Так вот и я за бесценок реализовал картофель. Осчастливил обедневшее население дармовым продуктом. Теперь и погостить в городе не грех. Вкусить плоды цивилизации. Глотнуть городского дыма и копоти. Травануться на целый год. А потом опять целый год очищаться в экологически чистом районе.

 А что, деревня постепенно вымирает. В соседних деревушках осталось по нескольку домиков. В них обитают одинокие бабульки. Мужички давно померли. И вот теперь они ждут своей очереди. И деревушки исчезнут из топографических карт большой страны. Как впрочем до этого уже было с тысячими других предшественников.

 Итак, дорога зовёт.

Не знаю как будет продить сеанс в интернет на новом месте, увидим.

А вы часто покидаете за год родные стены? Что то испытываете при этом?
Tags: город, дорога, люди, путешествие, село
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments