Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Сегодня суббота, а значит, появилась новая семья

Стою в центре небольшого районного городка. Вдруг три машины с сренами. На крыше проблесковые маячки-"синии ведёрки". На машинах гирлянды белых и алых роз. Красота. В машинах нарядные гости и молодые. Вот так всё начинается.
И так, каждую субботу проносятся по городу с звуковым сопровождением свадебный кортеж. Вначале торжественная регистрация в зале торжеств районного ЗАГСа, а потом экскурсия по знаковым местам, которые каждый год добавляются и входят в программу ритуала. Вот и стальные ворота поставили на которых вешают новобрачные замок от своего сердца.

Потом поедут к стелле города и об памятный камень вдребезги разобьют бутылку шампанского. Кто уж такой обычай придумал не знаю, но осколки убираются регулярно.
Две недели назад кто-то из гостей на стелле написал памятные "Петя+Маша=Любовь". И пришлось закрашивать ведь на носу 130 - летие города.

Обязательно возложение цветов к памятнику святым Петру и Февронии. Но в обиде остаётся памятник В.И. Ленину. Он выбыл из обязательной программы новобрачных. Помню в советские времена именно к нему возлагали молодые цветы. Но история имеет новый поворот и появились другие ценности.

 А вот уже у ворот храма новобрачных встречает местный священник для проведения обряда венчания.
Это теперь тоже входит в программу.

 А может и правда, пройдя все эти ритуалы и условности семья будет жить крепкой и счастливой жизнью.

Дай то бог, чтобы всё у них было благополучно.

У меня с женой этих ритуалов не было. Всё было просто и обыденно. Расписались в сельском клубе. Правда, наблюдателями собралось пол селения. Да учеников старших классов кто-то с уроков отпустил. А что, два учителя пропустили рабочий день, а детки были рады.

 Но тем не менее живём, а как вот эти молодые, расписанные и повенченные пронесут свою любовь всю жизнь?

А у вас выполнялись эти ритуалы и много было торжества? А может всё прошло обыденно?

Tags: любовь, молодёжь, ритуалы, свадьба, семья
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments