Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Категоричность - это жестокая вещь

Этот заголовок подойдёт для многих сфер жизнедеятельности человека, но сегодня я буду говорить о спорте. А точнее о футболе. Сегодня стало известно, что состав национальной сборной по футболу распущен. Правда господин Мутко уверяет, что питиция на это решение не сыграла никакую роль. Кто бы в это поверил. Именно народное мнение и стало толчком к принятию данного решения. Но, вообще шаг этот категоричный и возможно неоправданный.
Что такое сборная команда? Это вовсе не коллектив из игроков из различных команд. Это собранные в одну команду лучшие игроки из других коллективов. Что их объединяет? Это единая цель защищать честь нашей страны. Вот так звучит пафосно. Но лучшие игроки- это уже бывалые на крупных соревнованиях. Обстреленные и, к сожалению уже развращённые большими деньгами. Некоторые были проданы в другие клубы, и даже в другие страны. То есть, единожды проданные люди, будут защищать честь страны. Но ведь современный спорт- это бизнес. Спортсмен, пока ещё позволяет здоровье, зарабатывает на умении хорошо играть и забивать голы.

 А нужен ли в данном случае коллектив? Конечно желателен. Но не всегда обязателен. Можно быть хорошими друзьями, но выйдя на ответственный матч, елозить мяч как сонные и нереализовывать голевые ситуации. А можно играть всей командой на двух звёзд, и создавать для них голевые ситуации.
 Поэтому на вопрос: "Хватит ли времени новому составу, чтобы сыграться и достойно выступить на чемпионате мира по футболу?". Можно ответить и да и нет.

 Но вот эта категоричность с которой у нас в стране часто принимаются решения, шокирует. Мы привыкли к этому лозунгу: "Разрушить до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим...".
Вот так была система образования и бац вводим новые стандарты.

Была бесплатная медицина и бац, заплатишь- выживешь. Мы всё разрушаем и пытаемся построить заново, своё- особенное. Поэтому и внушается какой-то образ- нас особенных, живущих по особенному и неповторимому пути. А что, идти по проверенному временем-это скучно и неинтересно, а тут свой путь, и если ошибёмся ,то не страшно, ведь ещё так никто не жил, а первые обязаны ошибаться.

Вот эти броски, как показала практика, ни к чему хорошему не приводили.

 Но решение принято и мы должны за оставшееся время найти новых звёзд. Непорочных и отлично играющих, которые не опозорят нас в родных стенах в 2018 году.

А как вы восприняли решение распустить сборную по футболу?

Или спорт вас не интересует?
Tags: игроки, спорт, футбол, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments