Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Жестокие законы предков

Вот, познакомился с фрагментом истории жизни наших дальних предков -славян. Как повествует в своём труде: "История государства российского" Карамзин, в 700-х годах взаимоотношения между мужчиной и женщиной имели специфический характер. Судите сами
 Мужчина воин и добытчик имел в семье главенствующую роль. Функции жены, кроме воспитания детей, это услужение во всём мужу. Жену мужчина выбирал раз и навсегда. А время жизни было быстротечно, так как приходилось часто воевать, то продолжительность жизни супруги зависила  от состояния здоровья мужа. И после смерти последнего, лишалась и жизни супруга. Наши предки были язычниками и верили что на том свете мужу будет тяжело жить без услуги жены. И поэтому, соплеменники торопились вслед за мужем отправить в дальний путь и жену.

Понимаю негодование нынешних феминисток, когда услышат подобное.

 Так вот жена была в полной зависимости от мужа, который мог поменять хворую жену на новую. И даже в боях, при осаде места жительства племени, жена воевала рядом с мужем и прикрывала его своим телом. Так варяги наблюдали, после захвата очередного поселения, вперемежку между мужскими телами вооружённые женские.
 Такая самоотверженность женщины за своего мужа передалась многим нашим женщинам.

 В более позднее времена домострой оставил многие пункты от тех дальних времён и главенствующая роль мужчины оставалась долгое время. Крепостничество женщины было для женщины злом и благом одновременно.
 Благость в том что семьи были прочными и дети знали своих родителей.

Отрицательная сторона в том что женщина постоянно испытывала унижения и имела неравные права с мужчиной.
 Но в 20 и 21 веках настали времены, когда это неравенство рухнуло. Женщина добилась свободы и равноправия. А семья понесла колоссальный урон. Мужчины стали переождаться и у многих появилось больше женских качеств чем мужских. И это безобразие продолжается развиваться.

 Женщина от избытка свободы решила полностью поработить психику мужчины. И вот мы видим уже страдания мужчин от того как женщины их мучают в поиске своего вымышленного идеала жизни.

 Я часто привожу пример сказки А.С. Пушкина "Сказка о золотой рыбке". В этом коротком произведении гений раскрыл сущность, такой вот женщины. Бабка требовала того чего сама себе придумала. А итог сказки: Бабка у разбитого корыта.
 Мудрая женщина не станет доводить семейный очаг до разбитого корыта.

 И всё таки следовало бы помнить историю наших предков.
Да, законы у них там были жестокие, но семьи могли выживать только в таких условиях.

А вы знали историю наших предков?

И кто у вас в семье хозяин?
Tags: женщина, история, мужчина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments