Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

А кто же помощник Астахова в нашей области?

Вот так загадка передо мной возникла. В СМИ ещё в 2010 году сообщалось, что общественным помощником омбудсмена по правам детей в Новосибирской области назначена Дарья Макарова. Но в связи с новостью об уходе Астахова, Дарья корреспонденту местного портала подтвердила об этом уходе её шефа. Ну откуда она знала, что президент не подпишет заявление. И вот пресс центр Астахова сообщил, что не знает такую помощницу, как Дарья Макарова.
Ясно я стал смотреть в интернете, чем занималась Дарья Макарова, может это какая то самозванка о которой Астахов то и не знает. Так нет, есть фотографии где Астахов беседует с женщиной у которой были трагедии в жизни. И которая зает, что такое потерять ребёнка.

Справка

Дарья Макарова родилась и живет в новосибирском Академгородке. После гибели 8-месячного сына в больнице организовала серию митингов за реформу детского здравоохранения и создала общественное объединение «Здравоохранение — детям!», которое добилось поставки в Новосибирск детских реанимобилей и изменения порядка госпитализации детей из Советского района. В декабре 2010 года назначена помощником Уполномоченного  при  Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

В 2011 году был образован Фонд по защите детства ребёнка. Фонд «Здравоохранение – детям!» уже выпустил серию буклетов для родителей, чьи дети госпитализированы в лечебные учреждения,  запустил интернет-приемную на сайте  zdravdeti.ru, открыл детскую игровую комнату в Центральной клинической больнице СО РАН, организовал с помощью волонтеров несколько праздников в детских больницах.

В планах — создание в детских больницах дружелюбной среды, проект «Пропусти скорую» (наклейки на машины, видеоролики и наружная реклама), запуск горячей линии на базе службы БИС 007 с возможностью прямого переключения на экстренные службы, организация курсов повышения квалификации для врачей, поставки бутилированной воды в детские больницы и многое другое.

 Члены правления фонда работают безвозмездно. Присоединиться к работе могут как компании, так и частные лица.
Вот такая информация доступна об этой женщине.

 Но у меня возник вопрос: "Что же так обиделся Астахов на Дарью, что открестился от неё в СМИ?".
Да, Дарья не владела информацией о том остался на своём посту Астахов или нет. И корреспондент застал её врасплох. Но это же не повод открещиваться от своего помощника.
А вот мне кажется, что зря президент не подписал заявление Астахова, может тогда не пострадали бы его советники по всей стране.

А что вы думаете об этой загадке?






Tags: дети, детство, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments