Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Простая еда: Куриная грудка в сметане

Я продолжаю готовить на кухне. И сегодня, опробовал новый рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Я уже говорил, что пища у меня диетическая, и использование майонеза не приветствуется. А вот сметана, то что надо. Итак ,приготовленное блюдо съедено. Было вкусно. И теперь делюсь, как это было приготовлено.
Для приготовления этого блюда, необходимо: филе грудки курицы-2 шт, картофель-2шт, помидор-1шт, луковица, сметана, сыр,петрушка, лимон или лимонная кислота, перец, соль,лавровый лист.
 Начнём с приготовления мяся. Мясо режем на кусочки, солим, перчим согласно здоровья и вкуса, обсыпаем петрушкой и капаем сок лимона. И оставтяем томиться в течение 5 минут.
 Мелко шинкуем картофель, мелко режем лук, мелко нарезаем помидор. Всё готово для заправки.

 В глубокий противень наливаю растительное масло, и размазываю эту каплю по дну.
На дно выкладываю лук.
Наверх выкладываю слой катрофеля. И солю его, и малость перчу. На верх крошу лавровый лист.

Сверху намазываю немного сметаны.
Укладываю слой мяса.
Укладываю нарезанный помидор.

И сверху, замазываю всё сметаной.

Натераю на тёрке сыр твёрдых сортов.

Прогреваю духовку до 200 градусов. И устанавливаю противень на 60 минут. После истечения времени, вынимаю блюдо, и посыпаю сверху укропом. И снова ставлю на 5 минут в духовку.

Вынимаю блюдо, готовое к употреблению. Сыр сверху расплавился, и покрыл всё коркой.

Вкуснятина, пальчики оближешь.

Tags: диетическое блюдо, питание
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments