Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Право последней подписи

Недавно по телевидению показывали художественный фильм про Л.И. Брежнева. Шакуров в главной роли, отвечает на  вопрос внучки:-Деда, а ты царь?
-Да, конечно, царь.
На днях, один провинившийся президент, одной страны, написал письмо президенту другой страны. А потом, у них состоялся дружественный разговор. И всё. Колеса развития отношений  между двумя странами повернулись в диаметрально противоположную сторону.

При этом, не требовалось решений, как говорил один блогер: механизмов народовластия. При решении ключевых вопросов, никто не обращает внимание на финансовые потери, которые возникнут при восстановлении или разрушении дружеских связей. Есть обычные обиды, конкретных людей. Ну, что поделаешь, обиделись, поссорились. Помирились, и вновь задружили.
  А затем, Госдума и сенаторы начнут обосновывать правильность выбранного решения. И такую свою значимость создадут, что нам и впрямь покажется, что люди активно работают.

 Или, вот недавно, сенаторы приняли закон о наказании родителей и чужих людей за нанесение телесных повреждений. По этому закону, шлепок своему ребёнку обойдётся строже до 2 лет, чем побои со стороны чужого человека вам. Чужому человеку, есть возможность откупиться штрафом.
 А родитель и этого права лишён. Не правда ли абсурд? Но, "народные" избранники и сенаторы считают это нормальным. И опять последнее слово за подписью президента.

 Смотрите как это ответственно принять или не принять очередную глупость. А ведь сколько уже принято. И это расхлёбывает простой народ.

 Я вот про обязательнй ЕГЭ не перестаю говорить, по любому поводу, но это подписано президентом.
Прошли годы, и мы вспоминаем, как жили при Сталине, Брежневе, Горбачёве, Ельцине, и мало кто вспоминает о Госдумах и других органах народовластия.

 И правильно, всю ответственность за положение в стране на данном периоде развития, несёт "царь", а в нашем случае, президент.

 Казалось бы, банальные вещи говорю. Скажите, ничего нового. А вот скажите мне, зачем нужны почти тысяча бездельников, которые изображают видимость деятельности, которых содержит налогоплатильщик, и которые олицетворяют народную власть.

 Скоро новые выборы, и предвыборная агитация набирает свои обороты.

 Но уровень жизни населения неуклонно снижается. Разрыв между богатыми и бедными увеличивается. Доходы жителей Москвы и окраины отличаются, как от жителей другой страны. В депутаты Госдумы рвутся только для того, чтобы получать приличную зарплату. Но, при этом всё решает в стране, один человек. Телефонным звонком. Росчерком пера.

 А потом следующее поколение будет подводить итоги правления очередного правителя. При котором существовал народ.

Как, вы, относитесь к нашим органам народовластия?  И что они решают?

Tags: банальность, власть, жизнь, народ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments