Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Пенсии проиндексируют, но не всем

Большой чиновник из правительства пообещал, что в следующем году проиндексируют пенсию строго согласно инфляции. Выходит, что в этом году, индексировали недоплачивая. А зачем врали, что всё учли, и научно обосновали. Или если на носу выборы, то надо пообещать стабильной части избирателей, что в следующем году их не станут обманывать.
Вот эта игра с электоратом, так грубо шита белыми нитками, что видна невооружённым взглядом. Ну да ладно, и слава богу, что в следующем году пенсионеров не обидят.

 Но об индексации пенсий работающих пенсионеров не сказано ни слова. А это значит, что их мизерные пенсии останутся без изменения. А следовательно, большая часть пенсионеров покинет место работы. А выгодно ли это экономически? Конечно, для страны это более убыточно, как если бы проиндекировать им пенсию. Ведь работающий пенсионер платит налог государству, работодатель платит за него в пенсинный фонд гораздо большую сумму, чем прирост к пенсии. Мало того работающие пенсионеры закрывают брешь тех вакансий, на которые молодёжь не стремится устроиться из-за низкой оплаты.

 Так что это, недальновидная политика? Или просто глупость.

 Я уже не говорю о том, что правящая партия, не получит во время осенних выборов, многие голоса именно этих неиндексируемых, работающих пенсионеров.

  Ну, как говорится, хозяин-барин.

Куда рулим, туда и едем.

А как вы относитесь к индексации пенсий работающих пенсионеров?
Tags: люди, пенсии, пенсионеры, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments