Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Обречённось от неизбежности

Ему, в этом году, а точнее в ноябре, должно исполниться 60 лет. Для мужчины- это возраст выхода на пенсию, и наслождения жизнью на свободе от работы. Но не для него. У него всё в прошлом. В прошлом работа и ... жизнь. Всю жизнь он работал учителем физкультуры в обычной сельской школе. Выпустил много сильных учеников, которые с благодарностью вспоминают своего учителя. Министерство за отличную работу наградило знаком "Отличник народного образования". Но это было в прошлом. Сегодня он болен.
Тело высохло так, что отчётливо виден скелет. Детские кучки свисают, как плети растения. В глазах ещё видна надежда, что помогут. А врачи сделали, что могли. Десять месяцев назад было удалено две трети желудка. Но метастазы стали продолжать распространяться в желудок. Появились боли. Последний консилиум врачей дал диагноз- рак третьей стадии.
 Его, из области отправили в районную поликлинику, которой поручили ставить уколы для обезболивания. Все понимают, что осталось жить пациенту не долго. А в его глазах ещё была надежда.

  Не так давно, умер от такого же диагноза его товарищ. И тоже, до последнего не знал, что сильно болен. А когда узнал диагноз, было поздно.

 А что за причина смертей у мужчин такого возраста? А я отвечу. Это халатное отношение к своему здоровью.
И самое первое -это злоупотребление алкоголем. Водочку пили, как сладеньную воду. А что кушали? Да что под руки попадётся.

 А почему пили? Да чтобы успокоить нервы. Когда в семье непорядки, а кто будет жить с выпивающим? Когда на работе нервотрёпка. С детьми не соскучишься. И одно утешение- стакан, а потом и бутылка водки. Но, анестезия имела разрушительные последствия.
 Желудок первым принимал все превратности судьбы. И вот результат.
 Человека высасывает болезнь и он обречён. Сколько времени ему осталось ходить по земле?

А ведь нашлись умники, которые посоветовали ему выпивать по 30 грамм коньяка после сложной операции. А ему и понравилось. А там уже и бутылка в день выходила. Я вот не пойму. Что это за безрассудство такое?

 Ему отрезали две трети желудка, а он продолжает пить водку.

-А мне врачи не запрещали курить и выпивать, любил говорить он.
-А почему они этого, категично, не говорили?, думаем мы.
Может, если бы настращали, так одумался бы.

 Но что было, то было.

А теперь наблюдаем угасающую жизнь в глазах нестарого мужчины.

Как вы думаете, была ли надежда на исцеление у этого человека?
Tags: болезнь, жизнь, здоровье, человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments