Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

А, вчера был выпускной!

Вот уже более 30 лет я заканчиваю учебный год выпускным вечером. Я в нём постоянный участник. И моими глазами вы увидите как вручаются аттестаты об окончании обычной сельской школы. Все они проходят примерно по одному сценарию, только другие действующие лица. Сегодня выпускают своих детей мои бывшие ученики. Потом они напоминают мне как выпускались они. И спрашивают:  - А помните, как во время выпускного вечера погас свет и местный электрик крутил генератор, чтобы нам было светло.  А я отвечаю: - Конечно, помню. Но если честно, подробности забыл. Ведь учеников выпустилось много и  не всё запомнишь.  Вот и в этом году события развивались по другому.

Как я уже писал в предыдущем посте, у нас постоянно идут дожди с грозой и молнией. И в этот день вышибло предохранитель на трансформаторе. Но днём, на это никто не обратил внимание. А когда вечером все собрались в местном доме культуры, то обнаружили отсутствие электроэнергии. А как вы понимаете, в современном мире без электричества приборы не работают.
  Пока вызывали ремонтников из района, постепенно заполнялся зал.
И вот, наконец, прибыла бригада, и через мгновение загорелся свет в зале. А жаль, при свечах было бы романтично.
 Надо сказать, все выпускники у нас красавцы как на подбор. Девушки нарядно одетые по последнему писку моды. Юноша в строгом парадном костюме, строен и высок.
 Вышли на сцену, и мероприятие началось.

 Главное событие- это выручение аттестатов, но тут исполняют разные номинации. Выпускников поздравляет первая учительница, которая вспомнила, каких она приняла в первый класс.
Ученики задумались. А какими они были 11 лет назад?


Поздравила и последняя "классная мама".
А что, вместе прожили много лет. Есть, что вспомнить. Она в них души не чаяла.


 И вот, ответственный момент. Началось вручение аттестатов. И первым вручается красный диплом. Золотой медалистке. Так вот все 11 лет девушка училась на одни пятёрки. Молоцец и красавица.
А следом, пошли ученицы  только с двумя или тремя червёрками в аттестате.

Ну, и конечно, юноша.
Сельские девчата все красавицы и умницы. А какие хозяюшки. Вот уж, точно будущим мужьям повезёт. Но, нет, главное учёба. Впереди вузы и другие учебные заведения.

 Последний школьный вальс на сцене.

И продолжение выпускного вечера в столовой.
Здесь, танцы и веселье.

Вечерний фейерверк.

И запуск в ночное небо своих фонарей.

Которые уносят их сокровенные пожелания.
Вот так вот, вверх и улетели. Один за другим. Красота.

 Так вот, закончился мой очередной выпускной вечер. Через пять лет ученики соберутся и станут вспоминать как это всё проходило. А у меня в следующем году будут следующие необычные ученики и так каждый год. В этом и заключается прелесть моей профессии: встречать и провожать очередных выпускников в жизнь.

А как у вас проходят выпускные вечера?

И помните ли свой выпускной вечер?
Tags: выпускники, жизнь, ученики, учителя, школа
Subscribe

  • А может они и не нужны эти социальные сети

    В своё время я зарегистрировался в распространённых в России сетях: ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере и других и думал что это навсегда. Но эти…

  • Мучает ли президента совесть

    Тут встретились посты блогеров которые выдвигают мысль, что президент в своём послании Федеральному собранию сделал поблажки малоимущим пенсионерам,…

  • Чего стыдится Песков

    Блогеры обсуждают жизнь президента, он интересен и за рубежом, так показывали по телевидению, как сербы выстригают на затылке его лицо, а кто больше…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments