Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

С праздником вас, доктора- блогеры

Так уж повелось что учителя и доктора оказались родственными профессиями. Если одни пытаются в порядок привести голову человека с малолетства и называют инженерами человечевской души то вторые полностью в ответе за состояние тела. И борются до последнего чтобы эта душа не отделилась от тела.  Много моих родственников работают  и работали докторами. И по ним я могу сказать что занимаясь лечением больных они теряют своё здоровье. Так вот я вернусь к докторам-блогерам.
Как выяснилось среди блогеров много с медицинским образованием. И в своём блоге каждый занимается просветительской работой и приоткрывает завесу медицинской тайны. Вот и блогер onoff49 в своём посте о плохих и хороших докторах приводит пример как можно ошибиться по внешнему виду доктора о его профессиональных качествах (ссылка на пост в конце моего поста).
 Этот пост навеял мои воспоминания о таких докторах с обманной внешностью.

 В конце восьмидесятых был у нас в районной больнице один славный хирург. Он чудесно выполнял операции и спас не одну жизнь больного. Но была у него маленькая слабость. Уж больно любил он медицинский спирт попивать. Причём если с утра не выпьет небольшую дозу то рука трясётся. А как выпьет то становится решительным и может горы свернуть.

 Я тогда попал с перитонитом апендицита и лопнуло у них всё при вскрытии. И надо было делать всё решительно, а дежурила женщина хируг не пьющая даже симпатичная такая, но побежала за помощью к этому хирургу который с утра уже принял на грудь.
 Он лихо всё сделал и женщине оставалось только зашить мне шов где она малость накуролесила. Но вот этого хирурга и ругали и хвалили и снимали и снова за ним бегали. А что сделаешь раз дано ему быть классным хирургом тут ничего не поделаешь.

 Или случай когда моя жена рожала первенца. Сильно обижалась как её обзывала и грубо обращалась с ней принимающая роды акушерка. Она правда не обзывалась как  об этом приводит пример блогер, но кричала громко и давала команды как дышать и где тужиться, а как не дышать. А жена привыкла к нежности и упёрто дышала не как надо. За что ей акушерка потом и сказала: -Вот вы упёртые дуетесь не как надо и не слушаете мою команду вот себе и зарабатываете на всю жизнь геморой.
  Вот так у нас и происходит взаимодействие с докторами.

 Так вот с праздником вас наши доктора и пусть ваш внешний вид совпадает с вашими классными умениями и не пугайте своих пациентов они и так напуганы болезнями!

 А вот ссылка на пост блогера- врача http://onoff49.livejournal.com/532848.html
Tags: блогеры, доктора, медицина, праздники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments