Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

С праздником Святой Троицы

Сегодня тёща приглашает в гости. Что ж есть повод повидать всех родственников и показать что и ты жив и здоров. Так уже повелось что на Троицу в селении выезжали в лес и праздновали этот праздник на фоне бушующих белоствольных берёз. И при этом этот обычай у нас не был связан с религией. А просто все огородники посадили и посеяли все овощи и появились всходы. Тоже произошло и с крестьянским хозяйством.
Да я человек крещёный и все родственники крещёные но так вот сильно верить чтобы посещать регулярно храм. Но вот все религиозные праздники как бы сплачивают родственников вокруг старых родителей. Пройдёт время и вокруг нас будет происходить тоже самое.

 Я ведь и знаю происхождение этого праздника. Но в голове крестьян это окончание посевных работ и если выпадет дождик в этот праздник как у нас и произошло то двойной праздник.

 А вообще я человек верящий в чудеса. И поэтому в душе оптимист. И так вам скажу: С Праздником и всё  у нас будет хорошо. Только верьте в это. И не забывайте притчу: "На Бога надейся, а сам не плошай".

А вы отмечаете этот праздник?

Tags: вера, люди, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments