Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Эх, двоечники эти двоечники

Всё, сегодня отработал последний день как полагается. Выставил последнюю троечку. А ведь может зря, что он будет решать в девятом классе не знаю. Вот и паренёк вроде бы не плохой. И хозяйственный по дому. Помогает больным родителям вести хозяйство. И на учёбу то поэтому не обращает особого внимания. Считать совершенно не умеет. Обязательно ошибётся. Говорят всех можно научить если долго мучиться. А мучиться не хочет. Лучше убежит куда подальше.
А между тем по воспоминаниям многих знаменитостей у многих были проблемы в постижении знаний. Вот рядом в районном центре школу спонсирует бывший выпускник этой школы. Учителя вспоминают что тройку не за что было ставить. Писать сочинение или диктант для него было сложным испытанием.

 А вон как получилось парень попал в экономическую струю в 90-х пристроился в какую то корпорацию и сильно разбогател. И вот теперь благодарит родную школу обильным финансированием. Я такого больше нигде не встречал. Так во дворе школы хотят поставить ему памятник или бюст понятно за его же деньги. Вот человек уже позаботился и о бессмертии.
 А в какое бессмертие попали выдающиеся двоечники о которых сообщила блогер в своём посте: http://tiina.livejournal.com/6920768.html#cutid1
 Здесь Пушкин, Чехов, Лев Толстой и Циолковский. Да мало ли таких людей которые в школе были отъявленными двоечниками, а потом добивались чего то стоящего в жизни.

 Вот и мой двоечник сидит и всем видом даёт понять, что в голове у него совсем не математика, а что-то своё более важное.
 Ну в общем нашёл я за что можно было поставить тройку. И гора с плеч.
 Завтра можно уже не ходить на работу, а там с понедельника отпуск.

  Слушаю по телевизору представитель из министерства образования хвалится что в этом году число завалов по ОГЭ и ЕГЭ по математике сократилось в двое. Ура господа! Только он глупенький и не знает почему это произошло. А учителя знают. Они ведь не враги детям и уменьшили число разочарований и стресса у детей и родителей. А ведь происходит обман. Учителям говорят что в тестах задания будут из открытого банка данных заданий выброшенных на сайте ФИПИ, а сами использовали совершенно другие. Сюрприз мол вам.

 Ах так, тогда туалет это свободная зона для ребёнка. Там собралось столько шпаргалок что можно было завалить человека с головой. Двоечники изворачивались всеми доступными способами. И многие сдали. Остальные пересдали сегодня.

  Так что дяденька из министерства радуется напрасно двоечники есть, были и будут всегда. Но может быть через года из них появятся новые спонсоры, изобретатели, Менделеевы.

 Главное чтобы они не обиделись сильно на школу и на всё это министерство образования.

 А как живут ваши двоечники? Или вы по жизни с ними не сталкивались?

А может сами были таковыми?

Tags: ЕГЭ, образование, ученики, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments