Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Ах, этот калькулятор

Пришли наконец долгожданные результаты ЕГЭ по математике базового уровня. Учительница математики в шоке. Ученица у которой ожидалась четвёрка получила двойку.
И ведь ничто не предвещало неудачи. При подготовке  к тесту выполнялись подобные задания и не раз. И всегда результат был неплохой.

 Сколько лет учитель даже и не подозревала, что её водят вокруг носа. Если кто знает задания теста по математике базового уровня то задания там не сложные но требующие вычислительные навыки. Но девушка с милыми и невинными глазками всегда честно смотрела в глаза учительницы. И только теперь одноклассницы рассказали что калькулятор в мобильном телефоне всегда помогал получить нужный результат. И так девушка освоила этот счёт на калькуляторе, что жить без него не могла.

 Я вот на своих уроках строго фиксирую наличие калькулятора и пресекаю на корню его использование. И вот сидят ученики и дедовским способом совершают арифметические действия. Пусть сейчас пыхтят но потом спасибо скажут после экзамена.
 А вот эта ученица обманывала учительницу много лет, но вот на ЕГЭ получила двойку. На что другой ученик только смеётся.

А что не смеяться он на пятёрку написал. А помог ему опять же калькулятор, который он принёс в носке. А потом полчаса сидел в туалете и производил вычисления.

 -А зачем мне ваши вычисления в столбик я по жизни буду пользоваться калькулятором, а ваши бумажки мне не нужны, вот так глумится шельмец.

 А может он прав, зачем вообще эти вычисления в столбик, если калькулятор всегда под рукой. Ведь жизни без мобильника для многих не существует, а там всегда дополнительная функция- калькулятор.

 А вы всегда вычисляете на калькуляторе? Или в столбик привычнее.
Tags: ЕГЭ, калькулятор, образование, ученик, учитель
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments