Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Мы и вечность

Вот так человек народился на белый свет и до тридцати лет экспериментирует, ищет себя в этом мире. Перебирает многие ремёсла, открывает в себе разные свои таланты. Но вот уже к сорока начинает задумываться над вопросом: А как долго я буду жить и что после меня останется.
 И тут если у него проявился талант к писательству то начинает что то писать и даже пытается издать свою первую, а потом и следующую книгу. Но вот уже и пятьдесят и человек понимает что его несколько изданных книжек так и останутся лежать и пылиться на полках и никто и знать то не будет что был да жил такой человек на белом свете как к примеру Пётр Петрович Петров. Да таких Петровых по белому свету тысячи. И затеряется он как песчинка в исторических пластах цивилизации.

И осеняет мысль нашего писателя, что надо распространять свою мысль в будущее, а как это сделать? Да с помощью современных средств коммуникации, а проще с помощью интернета. И вот в социальных сетях и на просторах интернета появляются литературные порталы и блоги. А что, кто сейчас будет читать стихи известных поэтов если их убрать из школьной программы.

 Вот к примеру Алексадр Сергеевич Пушкин прожил всего навсего 38 лет, а Михаил Юрьевич Лермонтов и того меньше 37.
И явно не задавались вопросом, что от них останется потомкам и сколько времени ещё после смерти о них будут вспоминать.
 Но современный человек об этом помнит и спешит попасть в историю.

 Я помню как один чиновник хвалился, что его биография попала в областную энциклопедию. Там перечислены все его государственные награды и титулы. Но вот что он создал толкового я так не нашёл. Везде он участвовал и вовремя появлялся.

 Сейчас вот пытаются увековечить память бывшего члена правительства, бывшего губернатора и человека убитого на волне участия в оппозиции Бориса Немцова.
 А что он великого создал для нашей страны, чтобы любой человек прочитав его мысль через сто лет сказал:- а ведь гениально сказано было. Или вот наши революционеры много чего разрушили за что в честь их назвали улицы и площади, а через двести лет что о них скажут? Скажут что уничтожали свой же народ за светлую идею. А может эту идею можно было реализовать бескровно.

 Или вот сейчас наша окраина России под названием Украина возомнила из себя что она пылупилась из ниоткуда, взяла на вооружение тех героев что гадили своей родине России и на этом желают построить новое государство.

 Но ведь мы это уже проходили когда из истории были выкинуты все факты происхождения России и изучалось зарождение СССР и чем это всё окончилось. Вспохватились и снова возвращаемся к истокам. Но опять же впоминаем только приятные факты и замалчиваем позорные.

  Вот так и человек прожив свой временной отрезок либо исчезнет как и другая песчинка либо останется в памяти как знаковый узелок истории. Узелок в местности проживания или области или страны. Другое дело какого цвета будет этот узелок: светлый или тёмный.

  Вот такие мысли возникают после пятидесяти лет, до них не дожили великие гении, а поэтому потомки будут помнить если общество будет развиваться позитивно или будут забываться если общество выберет путь подобный украинскому варианту, где память стирается если имя известного человека связана с Россией.  И не дай Бог нам развиваться по подобному пути.

 Так вот как поставлен вопрос о личности человека и вечности в памяти потомков.

  А что вы скажите по этому поводу? Или об этом никогда не задумывались или ещё время не прило об этом думать.

Tags: гении, личность, люди, общество, память
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments