Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Рюмочные в селениях открыты

Сегодня 13 июня, повышается минимальная цена бутылки водки ещё на 5 рублей. И теперь поллитра не должна стоить меньше 190 рублей. -Ну и что, скажите вы, человек не пьющий или не покупающий водку в магазине.  А это значит, что число клиентов частных рюмочных возрастёт и им придётся сделать у себя корректировку в цене. Вы спросите: -А что у нас есть рюмочные? А я отвечу: - Нелегально, работают.
А ведь не так давно один из бездельников- депутатов предлагал открыть официально продажу водки на разлив. Открыть так называемые рюмочные.

 История рюмочных на Руси исчисляется сотнями лет. Только раньше наливали в кабаках вино и только в советское время появились питейные заведения на 20 человек где под бутерброд можно было выпить рюмку водки составлющую 50 грамм.
 И вот представьте какое кощунственное предложение сделал депутат в то время как продолжительность жизни мужского населения страны отстаёт от женского на одиннадцать лет и чаще всего сокращает эту жизнь именно тихое пьянство. Именно по рюмочке в день, казалось пустяк, но зависимость есть.

  Так вот официально депутата никто не поддержал, кто хочет быть врагом своего народа.
 Но окунёмся в действительность. Вон они с утра перемещаются по улице мужчины среднего и выше среднего возраста. Вчера один из них приехал погостить к родной матери и помочь ей по хозяйству. Решил переколоть дрова и об этом рассказал всем соседям. Но в итоге с утра принял на грдь и работа не клеится.

 Но уже с утра просит занять 100 рублей. Мол у матери стыдно деньги просить, но не вмоготу "трубы горят". Вот мол заколымлю денег и верну.

  И вот эти зависимые спешат на квартиру где "сердобольная" хозяйка продаёт за 50 рублей 100 грамм разбавленного спирта.
И вот носятся братцы-кролики в эту импровизированную рюмочную по несколько раз в день. Причём хозяйка заведения нигде не работает. Спирт привозит родственник коммерсант, она разбавляет водой и продаёт. Причём первый муж её умер именно от перебора этого напитка и сердце не выдержало такого счастья.

 Знают ли власти об этом заведении? Конечно знают. Но внушения не помогают. А попасться не может с поличным. Спирта завозится немного. Клиенты приходят как будто в гости. Один вошёл, выпил, вышел. Через минуту другой клиент приходит в гости.

 И в каждом селении открыт такой небольшой бизнес по спаиванию населения. А что делать если "трубы горят".

А у вас такой промысел имеется? Или вы этим не интересуетесь.
Tags: алкоголь, люди, тихое пьянство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments