История рюмочных на Руси исчисляется сотнями лет. Только раньше наливали в кабаках вино и только в советское время появились питейные заведения на 20 человек где под бутерброд можно было выпить рюмку водки составлющую 50 грамм.
И вот представьте какое кощунственное предложение сделал депутат в то время как продолжительность жизни мужского населения страны отстаёт от женского на одиннадцать лет и чаще всего сокращает эту жизнь именно тихое пьянство. Именно по рюмочке в день, казалось пустяк, но зависимость есть.
Так вот официально депутата никто не поддержал, кто хочет быть врагом своего народа.
Но окунёмся в действительность. Вон они с утра перемещаются по улице мужчины среднего и выше среднего возраста. Вчера один из них приехал погостить к родной матери и помочь ей по хозяйству. Решил переколоть дрова и об этом рассказал всем соседям. Но в итоге с утра принял на грдь и работа не клеится.
Но уже с утра просит занять 100 рублей. Мол у матери стыдно деньги просить, но не вмоготу "трубы горят". Вот мол заколымлю денег и верну.
И вот эти зависимые спешат на квартиру где "сердобольная" хозяйка продаёт за 50 рублей 100 грамм разбавленного спирта.
И вот носятся братцы-кролики в эту импровизированную рюмочную по несколько раз в день. Причём хозяйка заведения нигде не работает. Спирт привозит родственник коммерсант, она разбавляет водой и продаёт. Причём первый муж её умер именно от перебора этого напитка и сердце не выдержало такого счастья.
Знают ли власти об этом заведении? Конечно знают. Но внушения не помогают. А попасться не может с поличным. Спирта завозится немного. Клиенты приходят как будто в гости. Один вошёл, выпил, вышел. Через минуту другой клиент приходит в гости.
И в каждом селении открыт такой небольшой бизнес по спаиванию населения. А что делать если "трубы горят".
А у вас такой промысел имеется? Или вы этим не интересуетесь.
Journal information