Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Обещалкины снова на арене

Недавно наш директор ездил в Новосибирск на форум посвящённый будущему образования. На форуме собралась вся местная власть, а так же приехали члены правительства во главе с главой правительства. Надо сказать что вояж этот проходил по многим крупным городам нашей страны. Несколько часов назад эта группа выступала в городе Иркутске там презентовали новый лайнер. И вот теперь приехали к нам в Новосибирск. Мимолётно вспомнили о проблемах образования.
Надо сказать что нам до Новосибирска девять часов на езды автомобиле. Дорога правда асфальтированная, но асфальт такой что все внутренности вытрясет. Вот приехали директора без сна намученные дорогой и стали ждать гостей, которые задержались на два часа с предыдущего выступления.

 Надо сказать что форум этот организован правящей партией и понятно к чему был приурочен. Ведь сентябрь не за горами и надобыло спешить. Так как учительство после окончания учебного года уйдёт на в отпуск.
 И вот следовало дать директорам учебных заведений установку.
  Из выступлений докладчиков было понятно что у нас много успехов, но есть и немало проблем, которые нам следует исправлять.

 Так примьер пошутил что у чителей столько отчётности, что некогда детей учить. Причём  70% от этих отчётов к министерству образования не относится. Это образовалось много частных контор, которые занимаются своими исследованиями.
 А что учителя подопытные кто хочет тот на них и эксперементирует. Вот только не понятно это премьер просто пошутил или дал указание правительству с этим разобраться.

  Министр образования выступил как обычно оптимистично, вроде как у нас и проблем то и нет. И даже пообещал что в 1018 году учителям повысят зарплату в полтора раза. Что это? Белыми нитками пиар. А почему не 2020 и не в два раза. Мы ведь прекрасно понимаем какая обстановка в области с деньгами.

 И все зарплаты увеличиваются из регионального кармана. А он у нас худой.
  Вот так и закончился форум на сплошных обещаниях.
 Приехал директор измотанный и усталый.
 И самое яркое впечатление то что близко Медведева видел.

 Просто смешно.
 А как вы переживаете предвыборную пургу?
Tags: власть, народ, учителя
Subscribe

  • А может они и не нужны эти социальные сети

    В своё время я зарегистрировался в распространённых в России сетях: ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере и других и думал что это навсегда. Но эти…

  • Мучает ли президента совесть

    Тут встретились посты блогеров которые выдвигают мысль, что президент в своём послании Федеральному собранию сделал поблажки малоимущим пенсионерам,…

  • Чего стыдится Песков

    Блогеры обсуждают жизнь президента, он интересен и за рубежом, так показывали по телевидению, как сербы выстригают на затылке его лицо, а кто больше…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments