Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Учителя физкультуры трудно перевоспитать

Читаю сегодня новостную строку и вижу снова очередной бывший коллега попал под уголовное наказание за рукоприкладство в школе.  Ещё в марте этого года на уроке физкультуры во 2 классе в школе Улётовского района Забайкальского края учитель физкультуры нанёс удары пяти второклассникам, которые не выполняли замечания учителя и нарушали дисциплину.
Как записано в деле:

Одного из них он ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику нанес удар по шее, от которого тот свалился на пол. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье. После окончания урока ударил младшего школьника рукой в грудь, - рассказали в пресс-службе.
  Сам физрук вину в совершении преступления признал в полном объеме. В настоящее время ведется расследование данного уголовного дела.

Также установлено, что председатель комитета образования района не обеспечила своевременное принятие мер по обращению родителей учащихся, пострадавших от действий учителя, и не передавшей сообщение о противоправных действиях педагога в правоохранительные органы. Только после вмешательства прокуратуры района названные факты противоправных действий в отношении школьников получили правовую оценку.

В связи с этим прокурор района внес в адрес главы администрации Улетовского района представление о ненадлежащем исполнении председателем комитета образования своих должностных обязанностей. Представление находится на рассмотрении.

Ох, уж эти физруки и трудовики. Чаще всего их принимают из числа бывших спортсменов и обычных работников. Потом заочно получают обучение в каком нибудь институте повышения квалификации, и специалист готов. А потом по-простяцки начинают воспитывать молодёжь.
 Если в среднем звене и старших классах всё сходит с рук, то в младшем звене родители не оставили это без внимания.
 Да, таких опасных педагогов следует выявлять и изолировать из школ.


Tags: дети, общество, родители, учитель
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments