Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Даёшь новый мост в Новосибирске


Вон какого красавца запланировали построить проектировщики. Действительно мегаполис город Новосибирск задыхается в автомобильных пробках. Это стало заметно на фоне устоявшейся жары под 35 градусов в тени. Зной и духота и вот ещё эти автомобильные пробки.

Как пишет пресса:

В правительстве Новосибирской области назвали предполагаемую стоимость строительства четвертого моста через Обь. Его цена выросла до 49 миллиардов 687 миллионов рублей. Половину всех денег выделят из федерального бюджета, более 20 миллиардов внесут инвесторы, и еще около 4 миллиардов пойдут из бюджета региона. Сегодня на заседании регионального правительства одобрили план возведения четвертой переправы. Для того, чтобы получить финансы, необходимо отправить проект в Минтранс России. После властям предстоит найти основного инвестора.

- Если регион получит на реализацию проекта федеральную поддержку, мы сможем открыть основной, второй этап конкурса и определить инвестора, с которым будет заключено концессионное соглашение, - пояснил глава Новосибирской области Владимир Городецкий.

Напомним, что новый мост планируют строить из отечественных материалов, используя только импортные тросы. Его длина составит около 1,5 километров.

Будем надеядеться что финансовые вопросы будут разрешены и мост появится через несколько лет. А он Новосибирску просто необходим.
Но одним мостом проблему пробок не решить. Нужна объездная дорога, не проходящая через улицы города. Тогда транзит и грузовой транспорт будет благополучно миновать город не создавая трудности перемещения внутри самого города.
 Интересно как этот вопрос будет решать Правительство города.
Tags: Новосибирск, планы, проблемы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments