Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Есть ли будущее у ЖЖ

Сегодня продолжится работа на нефоруме в Казани и друзья будут освещать те события которые там будут проходить. Но вот вчера был задан вопрос: Не умрёт ли ЖЖ и как будет развиваться дальше эта социальная сеть. Кроме того были озвучены социальные сети принявшие участие в организации нефорума. Это Вконтакте, Одноклассники и другие популярные ныне. Ответ на этот вопрос хотели бы услышать многие блогеры. Но давайте рассуждать вместе
Я в ЖЖ с апреля 2006 года и пришёл в него вслед за своим другом, который писал и пишет свои книги на страницах этой социальной сети. Общение в ЖЖ помогало ему определить правильность своего пути. Я же пришёл случайно и иногда выкладывал посты размышления на свободную тему. Конечно друзей у меня было не более 10 и комментариев вообще не было. Вот так вот нашёл человек отдушину и выбрасывает свои мысли. За это время я зарегистрировался в Вконтакте, Фейсбуке,   Одноклассниках. А так как была потребность в сочинительстве то регулярно выкладываю материал в Стихи.ру, Проза.ру и другие социальные площадки.

 Но только год назад я понял что заменить ЖЖ эти сети не могут так как каждая имеет своё предназначение.
 Что же я ищу здесь. Это прежде всего общение с людьми имеющими сходные интересы, здесь в основном собрались люди с образованием, специалисты в определённой области деятельности. Кроме того я здесь нахожу людей способных логически мыслить и эту мысль выкладывать в блоге. Кроме того здесь можно следить за новостями и их оценка в комментариях. Причём часто серьёзная оценка с аргументами. Есть правда и засератели но они в основном у многотысячников там в борьбе за людей набирают друзей без выбора.

 Почему же Вконтакте не конкурент ЖЖ. Там много детей. Зачем они мне здесь. Глупости мне хватает и на работе. Поэтому альтернативы у ЖЖ я пока не вижу и о смерти говорить рано. Наоборот пишущих людей становится всё больше и армия среднего и старшего возраста увеличивается.
 Что касается будущего то тут пусть думают на нефоруме мне главное чтобы меня читали и я мог многих читать. Надо жить вместе с ЖЖ.

А какие у вас по этому поводу мысли?

Tags: ЖЖ, блогеры, люди, социальные сети
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments