Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Споры про пенсию

Это самый болезненный и обсуждаемый вопрос на страницах СМИ. У всех постоянно возникает вопрос: -Почему у нас такие маленькие пенсии и как сделать так чтобы они стали большими?  Так вот предлагаются две взаимоисключающие версии:
Первую понятно предложил прозападник господин Кудрин. Он как обычно предлагает дружить с Западом и идти на любые уступки вплоть до потери своих территорий, чтобы к нам пошли инвестиции и западные деньги. И конечно же немедленно повысить пенсионный возраст до 63 и 65 лет.
 Вторая версия предложена нашими патриотами: Строить собственное производство, увеличивать покупательную способность населению, ввести прогрессивную шкалу налогообложения. И изыскивать собственные резервы.

 Я конечно не финансист и не политэкономист, но вижу в каждой идее рациональное зерно. Пенсионный возраст поднимать придётся и не растягивать удовольствие как у чиновников по полгода. У женщин уже сейчас необходимо поднять до 60 лет и сравнять с мужчинами. И когда поднимится продолжительность жизни у мужчин поднять им до 63 лет. Обязательно ввести прогрессивную шкалу налогооблажения: свыше 50 тысяч рублей до 20% с выше 80 тысяч- 25% и свыше 100 тысяч 30%, а свыше 1млн. рублей в месяц -50%. Это будет справедливо.
 Землю свою не отдавать и перед Западом не прогибаться, но и не бряцать попусту своим оружием перед
Западом, нечего пугать соседей.

Развивать отечественное производство, вкладываться в дороги, в здоровье граждан. В образовании прекратить тратиться на этот ЕГЭ и лишние структуры связанные с тестированием, а строить новые современные школы. Про металлоискатели на экзаменах дети должны забыть навсегда. Психика нации должна быть здоровой.

Прекратить баснословные расходы на стройки века гигантские спортивные арены и грандиозные сооружения -это место утечки громадных средств. И наконец, навести порядок с зарплатами чиновников. Привязать их к средней зарплате по стране и тогда эта средняя зарплата тоже будет увеличиваться, а следовательно и покупательная способность населения возрастет.
Таким образом можно будет увеличивать пенсии.

А какие у вас соображения по поводу пенсий?

Tags: люди, пенсия, чиновники
Subscribe

  • А не национальный ли это праздник?

    Тут выбросили мне на почту напоминание что я писал в ЖЖ в прошлые года и вот одна из ссылок . Где я писал в 2013 году О чём я там писал, ну конечно…

  • С Праздником, женщины

    В этот праздник даже говорить ничего плохого не хочется, потому что женщины для нас всё. Как говорится это наше начало, наше счастье иногда горе и…

  • Если не они, то кто?

    Вчера выехал в город, и стал свидетелем начала праздника. Навстречу шла колонна из сорока автомобилей и из каждого окна торчали флаги и по улице…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments