Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Нет денег, надо подождать и немного потерпеть

Не сходит со страниц СМИ расхожая фраза Дмитрия Медведева к пенсионерке из Феодосии, которую он случайно обронил во время поездки в Крым. Ну что тут поделаешь если у нас в стране нищенские пенсии, а цены растут как грибы. И я работающий пенсионер вижу как на одну свою пенсию просто бедствовал бы. А между тем надо быть честным перед народом и называть вещи своими именами.
Ведь честно говоря чиновники высокого ранга сами себе установили несоразмерные зарплаты, которые не привязаны совершенно к средней зарплате по стране. Поэтому искусственное неравенство в зарплатах растёт и у одних доход уменьшается, у других государственных служащих растёт. Вот и сейчас в связи с тем что увеличивается срок выхода на пенсию у госслужащих то им увеличат вдвое зарплату. Как же ведь их как бы обидели. Другие бюджетники тоже воспряли духом мол и про нас может быть вспомнят. Но нет если одним увеличивают в разы то другим на 20 процентов.

 А я вот делаю честное предложение чтобы зарплату чиновникам увязывали со средней зарплатой по стране. Так муниципальные чиновники не более двойной средней, районные чиновники тройная средняя, областные в четыре раза большая, а депутаты и правительство в пять раз большая средней. И наконец президент в шесть раз большая. И вот посмотрите какая экономия будет: Если взять среднюю зарплату по стране 35 тысяч рублей то депутаты должны получать 175 тыс. рублей, а на самом деле им переплачивают более чем в два раза. Как в прочем и всем остальным чиновникам.

 По данной шкале правительство будет заинтересовано повысить среднюю зарплату в стране как в прочем и президент. А вот сегодня они живут сами по себе народ сам по себе. И эта пенсионерка из Феодосии посетовала на маленькую пенсию человеку у которого искуственно завышена заработная плата.

 Вопрос: будет ли для неё стараться чиновник у которого зарплата не привязана к средней зарплате по стране?
 Да конечно нет.
 Какую завтра захотят себе установить такую и установят, а остальные: "Денег нет, надо подождать, как хотите, живите".

 А как давно у вас давно было повышение зарплаты? Или сами себе зарплату устанавливаете?
Tags: жизнь, люди, политика, чиновники, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment