Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

И что, из-за ГИА лезть в петлю

Все прекрасно знают что после окончания основной школы дети сдают ГИА или ещё их называют ОГЭ, ну в общем это младший брат пресловутому ЕГЭ. Так вот учился себе молодой человек с ослабленным здоровьем на индивидуальном обучении много лет. И вот пришло время заканчивать основную школу и тут произошло непредвиденное.
Очередная комиссия посчитала что этот ученик уже выздоровел и справку на облегчённую форму сдачи экзаменов давать не стала. А это означает что сдавать ученик будет тесты на общих основаниях как и все ученики школы.

 Но он то обучался по облегчённой программе для детей на два класса ниже чем в обычной школе. А ведь он то психологически готовился к другим требованиям.

 И вот как снег на голову это известие. Надо сказать что молодой человек из неблагополучной семьи. Из их семьи двое ребят уже покончили жизнь суицидом.

  И вот теперь бабушка обнаруживает внука с верёвкой в руках и готовящегося  покончить жизнь. Шум и скандал на всю улицу. А ведь у ребёнка не всё благополучно с психикой он испытал настоящий шок.
 Ну вот представьте вы готовитесь к соревнованию на велосипеде, а вам говорят поедите на мотоцикле с 3 литровым двигателем. И как бы вы это восприняли.

 А ещё как назло мама ученика уехала к сожителю в город и дети остались под присмотром бабушки.
 В сельских школах  это большая проблема когда приезжают семьи из города где дети не могут справиться с программой из-за слабого здоровья (педагогически неразвитого) а справок нет об этом. И вот сельским учителям приходится как то доводить таких учеником до экзаменов.

 Вот сейчас пишу пост, а по телевизору в студии идёт спор о том всем ли детям необходимо сдавать единые экзамены. Или всё таки таким вот как у нас давать другие испытания.

 И слышу голоса из студии: -Пусть все сдают!

И почему у нас такие безжалостные депутаты?

И чего они толкают детей в петлю. Это каким же надо быть недоразвитым чиновником чтобы понять что не все дети могут развиваться одинаково. Ну так нас всех по разному создала Природа.

И где у чиновников великодушие.

А как вы смотрите на эту проблему?  Или русский многострадальный народ всё перетерпит и его нечего жалеть.



Tags: ГИА, ЕГЭ, ученики, учителя, чиновники, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments