Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Просто директора жалко

22 мая у нас состоится предварительное голосование по кандидатурам для выдвижения в государственную Думу РФ от Единой России.
Вы скажите ну что же дело добровольное хочешь иди, а хочешь не ходи и тут вы ошибётесь. Это дело обязательное и жизненно важное для нашего директора школы

Несколько дней назад председатель совета районных депутатов отправился с одним из депутатов от Единой России на встречу с избирателями. Директор местной школы, мой хороший товарищ, должен был организовать явку жителей в стенах школы. Всё шло хорошо и избирателей набралось приличное количество. Кандидат в депутаты выступил с пламенной речью где хвалился что у нас в стране всё хорошо и будет ещё замечательней. А народ собрался простой- рабочий люд. И стали они задавать неприятные вопросы: почему в селе так стало жить плохо и дорога плохая и нет медицинского обслуживания и пока до райбольницы доберёшься по такой дороге помереть можно. Спросили и о развитии хозяйства, которое полностью развалилось и половина взрослого населения уехала на заработки другая сидит дома, кто пьёт кто тянет большое подсобное хозяйство, а мясо продаёт за бесценок. И много вопросов было, в конце народ плюнул и сказал что участвовать в этих промежуточных выборах не будет.

 И так разобиделись гости на народ, а особенно на директора школы, что не поддержал их а сам ещё подзадорил народ выссказав о проблемах в школе и образовании.

 Приехали в район и доложили главе районной администрации. Тот вызвал к себе в кабинет начальницу районного образования и заявил: -Чтобы готовила та документы на директора школы об освобождении от занимаемой должности. Но так как нужны законные основания то сообщил что не подпишет с ним контракт в августе месяце и пусть подыскивает другую кандидатуру.

 Эта весть облетела все школы района мгновенно. Директора не на шутку испугались. А на совещании директоров им глава районной администрации (он же учредитель) сказал прямо, сдать списки всех учителей и отметить кто голосовал, а кто нет. И те лично несут ответственность за явку  учителей. А там я посмотрю кто останется на своей должности, а кто нет. Вот так в лоб общается наш глава с подчинёнными, не церемонится.

  Приехал наш директор в школу ни живой ни мёртвый. И подумали учителя что жалко человека лишать должности из-за идиотства чиновников. Решили участвовать в этом голосовании всем коллективом и в сентябре будем участвовать только голосов наших Единая Россия потом не получит. Так с людьми поступать нельзя. Не можете по-человечески общаться не лезьте во власть. Так решили учителя. А директора жалко у него ещё детки малые их поднимать надо.

 А как у вас идёт подготовка к этому голосованию? И голосуете вы по принуждению?
Tags: власть, выборы, депутаты, люди
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments