Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Человек или зверь

Вот стоило посетить столицу Сибири, а впечатлений много. Правда много и неожиданностей. И есть неприятное. Так вот собрались мы с коллегами прикупить продуктов к поезду и отправились к ближащему продуктовому магазину, что находится рядом с привокзальной площадью.
 Как известно самое криминогенное место в любом городе это железнодорожный вокзал и примыкающая к нему территория. Новосибирск не стал исключением из этого правила. Если на самой площади люди как люди и кипит обычная дневная жизнь, то в ближащем дворе жизнь другая. И стоило нам свернуть в переулок, чтобы сократить путь к магазину как увидели это.

На небольшой лавочке сидела в обнимку парочка с лицами синюшного вида. Лица людей хронически употребляющие алкоголь имеют определённый одутловатый вид. Под глазами синяки от очередных разборок. Они смотрели в сторону и смеялись своим беззубым ртом. И столько радостного восторга мы ещё не видели. Во дворе в котором играли дети, сидели бабушки и молодые мамаши в центре внимания находился высокий тип такого же вида как и друзья только в отличии от них был наполовину голый. Так вот голой оказалась нижняя часть ибо брюки слетели и этот субъект в очень сильном опьянении шёл по дорожке и поливал кустики своим отростком. Более ужасную картину в жизни мы ещё не видели. Так дойти до животного состояния в оживлённом районе мегаполиса это было как в дрпугом мире кривого зазеркалья.
  Мы сделали замечание на что дикое существо прорычало что-то нечленораздельное. При этом вид у пришельца был совсем не дружелюбным. В это время во двор въехала полицейская машина дежурного наряда. Может кто из жителей вызвал.
 Мы продолжили свой маршрут до магазина при этом наблюдая как чудище под наблюдением наряда надевало брюки.
  На обратном пути мы опять возвращались через этот двор и на наше удивление все участники представления по прежнему находились на своём месте. Влюблённая пара синюшников обнимаясь смотрела на шатающееся существо угрюмо наблюдающее за проходящими. Из-за угла за ними наблюдал полицейский дозор.
 Но как только мы поравнялись с этим диким существом оно подняло руки и издало какой-то животный рёв, что мороз пробежал по коже.
 Нам ничего не оставалось как сказать: "Изгинь нечисть!". Эти слова так сильно подействовали на возмутителя порядка, что он как стоял так и свалился навзничь. Мы же продолжили путь. У всех на душе было как-то муторно. Оглянувшись увидели как полицейская машина подъехала к пьяному и полицейский о чём-то с ним беседует.
 А ведь на привокзальной площади такие экспонаты встречаются часто. В советские времена эти товарищи доставлялись в медвытрезвитель, сегодня их уговаривают не шалить. Какое у нас гуманное общество стало, вместо того чтобы принудительно лечить мы ограничиваемся беседами. А будет ли результат? И не выйдут ли эти существа из подворотен на саму площадь?
 А вам встречаются такие люди с животным образом жизни и как вы к ним относитесь?
  
Tags: алкоголизм, общество, полиция, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments