Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Мало учить - плохо, много учить - преступление

Именно так произошло в городе Златоусте Челябинской области. Где прокуратура возбудила уголовное дело на учительницу начальных классов, которая по мнению родителей заучила их детей - первоклассников.
 П.Астахов обещал разобраться с этим делом.

Прокурорская проверка показала что учительница начальных классов часто задерживала учеников на перемене (не успевали выполнить задания), оставляла детей после уроков (не усвоили тему). Задавала учить сложные стихотворения (по мнению родителей), грубо оскорбляла человеческое достоинство учеников (записей нет). Выставляла баллы за успеваемость (оценок ещё нет).

  Вот так получается уже и за желание чему-то научить ребёнка тоже наказывают. И опять прямым ходом в прокуратуру. Скоро если косо учитель посмотрит в сторону ребёнка будут вызывать прокурора. Косоглазие тоже должен выровнять прокурор.

 А я вспоминаю свою первую учительницу. Это была женщина огромных размеров с грубым властным голосом. Я даже помню как её звали: Шестакова Александра Семёновна. Так вот она могла и указкой зацепить нерадивого ученика и указкой щёлкнуть. Но попадало исключительно хулиганам и шалопаям. Меня она не трогала, так как отец уменя был начальником на шахте, а она об этом знала. А вот у Федьки Юлдашева родители были простыми работягами, а может цыганами оседлыми не помню (прошло больше пятидесяти лет). Так вот Федьке часто попадало. И на родительских собраниях часто попадало родителям нерадивых учеников и они приходя домой воспитывали своих детей по мягкому месту.

 Тогда наши детские права так не оберегала прокуратура и ничего выучились. А вот сегодня учитель сталкивается с ситуацией когда в школу приходят совершенно неподготовленные дети. А требования по учебной программе сложные. Дети не успевают освоить материал. Те учителя которые равнодушны к наученности и спустя рукова отбывают свои четыре часа они могут быть довольны их не осудит прокуратура. И дети не утомятся разучивая стихотворения.
 Конечно, рукоприкладство и оскорбления в школе не должны быть, но опять же почему не выяснить эти вопросы в школе. Почему сразу в прокуратуру, не понимаю.

 Я вот только боюсь что подобные прециденты отобьют охоту у добросовестных учителей дополнительно заниматься с детьми. Уж лучше меньше, но на воле. А лучше ли это для развития ребёнка.

 А как вы относитесь к данному событию?
Tags: дети, родители, учитель, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments