Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Очередной компромат на ЕГЭ

Мы с женой ежегодно подготавливаем учеников к сдаче ЕГЭ у меня три предмета: математика, физика, информатика, а жена: русский язык и литература. Так вот встречаются такие нелепости в этих тестах,что диву даёшься. И вот я всегда задаюсь вопрос: "Кто же занимается составлением тестов от которых зависит судьба выпускника". Мы кинулись в эту бездну, сочиняя по пути тестовые задания. Так вот и сегодня телевидение выясняет чем это Дима Билан создал великого, что разработчики тестов сравняли по значимости его с Михаилом Ломоносовым.
По каким критериям вообще составляются все тесты. Так изучаем с учениками одно, а составители выкидывают на экзамен совсем другое. Выясняются такие тонкости на которые ученик и учитель не обращали внимание из за малого значения. Типа какого цвета были пуговицы на китиле входящего в комнату гостя.

 А вот главный герой составителя тестов не интересует. Он открыл книгу и прочитал один обзац и тут же составляет тест.
 Как же надоели такие случайные люди в образовании. А ведь раньше вопросы составлялись согласно тем изученных в школе по программе.

 И не было такой вакханалии с творчеством бездарных составителей.
 А случай с Димой Биланом ещё раз показал что составителю всё равно что там правда, а что вымысел. И как ученик будет отвечать на глупые вопросы.

 Тесты составлены и работа сделана.

А вы сталкивались с этими ЕГЭ? И как к этому относитесь?
Tags: ЕГЭ, образование, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments