Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Так переименовывать или нет

Нам с вами друзья крепко повезло ведь мы живём в стране с непредсказуемыми историческими событиями. Вот разве предполагали господа правители, что к власти в нашей стране прийдут простые холопы. А некоторые из них войдут в состав правительства, а фамилии некоторых из них будут записаны на табличках прикреплённых на стенах домов. А фамилией человека причастному к расстрелу царской семьи будут названы, улицы, площади, станция метро в разных городах страны.
   А ещё через десятки лет собрались мудрые мужи и задумались переименовывать теперь эти названия ведь теперь другая историческая оценка. И расстреливать детей и женщин из царской семьи это большое зло. Значит злодей не достоин такой большой чести. Но как показало время

Народ на это смотрит немного отличительно.
Как сказала женщина на улице:" Не хочу я эти переименования. Вот уже два раза меняли. То с дореволюционных названий перешли на революционные, а потом с революционных в советские, а вот теперь обратно в дореволюционные предлагают. А мне пусть хоть имени Пети Пупкина будет я голову не ломаю кто он и за что возвеличен. Только не менять все документы заново. Ведь меняется адрес и прописка и всё остальное".

 Экономисты ведут свою политику ведь на переименование уйдёт несколько миллиардов рублей. А у нас как вы понимаете лишних денег нет.
 Но патриарх отец Кирилл свою проповедь ведёт мол нехорошо убийц царствующих особ и детей прославлять и надо срочно переименовывать.

 А в студиях телевизионных программ кипит спор. Оппоненты заваливают друг друга историческими фактами и вроде бы все правы. Но денег жалко опять.
 А ведь это наша национальная особенность. Мы создаём героев сообразно историческим событиям. И вот уже на одной картине встретились в национальных героях давнишние враги Врангель и Дзержинский, Колчак и Будённый, Сталин и Николай II.

  В Москве возникли нешуточные страсти с фамилией бывшего революционера и советского деятеля Войковского. А народ то привык к названиям и задумался о личности только после скандальных обращений.
 И что теперь делать? Переименовывать названия с советскими именами скомпрометившими себя с новых исторических подходов?

 А мне вот если честно денег жалко. Их и так у нас мало. вон на зарплату кое как наскребли. На мизерную не могут насобирать, а туда же.

 А как вы относитесь к этим переименованиям?
Tags: города, люди, политики
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments