Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Встречают по одёжке, но любят по запаху

Сегодня встретил пост у своего друга, который называется "Вонючий человек" и вспомнился мне недавний случай, который произошёл в нашей районной поликлинике. Как вы знаете очереди у нас ещё остались с давних пор, только перекочевали они из магазинов в поликлиники. Вот в тот раз набилось народа в коридоре перед кабинетом терапевта видимо не видимо. Люди стояли, а многие сидели на длинных таких лавочках. Наиболее шустрый народ пытался прорваться без очереди, но на них быстро накидывались и закрывали дверь к врачу как амбразуру. Короче, жизнь текла своим чередом. И вот во входную дверь вошёл мужичок невзрачного вида. Не сказать что одежда на нём грязная и волосы не лоснятся от жира. Мужик как мужик. Он спросил: "Кто последний". Ему ответили. И всё бы ничего, но..
он углубился в глубь коридора и от него исчался какой-то резкий и неприятный запах. Кто стоял рядом кривился и отходил. Но вот на лавочке на которой помещалось человек десять одно место освободилось. Туда и сел мужичок. больше пяти минут соседи усидеть не смогли.

И вот финальная картина у входа в кабинет лавочка на которой сидит один человек. Можете не гадать это опять таки этот мужичок все остальные больные столпились у выхода в коридор.

 Дверь в кабинет врача открылась и медсестра кричит: "Следующий". Мужчина смотрит на очередь. А из неё боевая женщина кричит: "Мужчина входите!". Тот чинно зашёл в кабинет к врачу.

Все облегчённо вздохнули и устремились занимать свои исходные позиции. Жизнь вернулась в привычное русло.
Но через какое-то время снова открылась дверь кабинета врача. И вышел мыжичок. А ему напоследок кричит врач: "Принимайте лекарства больной и не спешите только через полгода снова прийдёте!".

Кто-то в очереди ехино язвит:"Наверно доктор подсчитал когда будет в отпуске, чтобы принял мужичка коллега".

 Вот такая жизненная история мне вспомнилась.
Учёные после экпериментов над животными пришли к выводу, что запах позволяет животным выбирать партнёров по жизни. И у людей имеет очень важное значение при симпатиях и антипатиях. А у некоторых может вызвать стресс и даже гнев.

А как вы переносите запахи?

 И были ли у вас подобные случаи?
Tags: запах, отношения, человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments