Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Христос Воскресе и мы новый мир построим

Сегодня , дорогие друзья, встретились два праздника с чем вас и поздравляю. Это не просто два праздника, а это встретились две сказки. А как ни мне сказочнику в них не верить. Первая сказка очень древняя и пришла к нам в Русь более тысячи лет назад и вчера благодатный огонь достиг границ нашей огромной страны и возгорел в храмах. К этому празднику мы приготовили специальную пищу куличи и крашенные яйца. И с утра раздаётся приветствие православного люда: "Христос Воскресе" и ответ "Воистину Воскресе".
 Другой праздник бывший советский, по которому угнетённые трудящиеся выходили на улицу чтобы показать свою силу перед эксплуататорами и требовали свои попранные права. Сегодня профсоюз превратился в фарс и сказка сравнять всех в правах так и осталась большой сказкой, а праздник стал светлым и название возымел "МИР, ТРУД, МАЙ" и что тут ещё скажешь.



 Вот так у нас всё не просто в стране. Вчера ждал когда поставят зарплату, но в честь праздника так и не поставили и теперь только через череду праздников может и поставят. Вот уже первое нарушение законодательства. Да нет я шучу в нашей стране всё очень хорошо и трудящиеся просто бесятся от жира. Им некуда денег девать. И вот я обычный учитель получаю в 20 раз больше чем наши прославленные депутаты тьфу ты размечтался всё же наоборот.
 Ан нет вчера первый раз в истории наградили учителя звездой героя труда. Но об этом я ещё глубоко не вникал. И потом напишу пост о б этом чуде.

 Но об втором празднике и его первопричине постепенно с годами забудут и будут радоваться дополнительным выходным. А вот я ещё маленьким помню громадную разукрашенную толпу людей, а я возвышался на плечах у отца и передвигался в этой массе народа. Кругом лилась музыка и весёлый баянист из бригды отца аккомпонировал под песню которую с удовольствием пели. А потом отец выступал с трибуны с приветственной речью, он был парторгом и начальником.

 Так вот отец у меня был отчаянным коммунистом и в Бога не верил. А вот мама та верила и когда я сильно заболел и местные врачи только разводили руками. Она украдкой от отца носила меня к верующей бабке, которая молитвами и заговорами избала от страшных болей.

 Отцу об этом чудесном исцелении она так и не рассказала, а мне поведала когда подрос. Отец умер от рака, кода ему было только 39 лет, а мама и сейчас посещает божий храм и молится за нас грешных.

  Вот такие переплетения были в нашей истории когда храмы рушили, а потом восстанавливали. Когда не верили, а теперь и коммунисты ходят в храм и крестятся на иконы.
  Ну в общем с праздниками вас друзья.

А как вы празднуете праздники? Наготовили яству?

Tags: люди, праздники, сказка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments