Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Милосердие и деньги- как совместить

В этом году угораздило меня попасть в больницу на десять дней и поэтому не понаслышке знаю что творится в больнице. Как показывают воспоминания больных из других регионов нашей необъятной страны то же самое происходит и у них. А случаи наблюдаемые мной просто ужасные. И вот я задумался что так испортило некогда милосердных и уважительных лудей. Что превратило их из доброжелательных людей в злобных и чёрствых зомби. Которые выполняют только от сих до сих и не дай бог сделать больному приятное.
 А впрочем

Женщина жалуется как поступили с её престарелой мамой. Привезла её в поликлинику перед кабинетом врача очередь. Прошло несколько часов очередь продвигается медленно старенькой женщине становится плохо падает в обморок. При падении ударяется головой о лавочку и рассекает голову. Бабушке наспех перевязывают голову, взяв бинты в аптеке внизу за деньги. За это время врач прекращает приём. Дочь просит принят маму, которая перевязанная сидит  и просит жалостливыми глазами помочь ей. Врач хладнокровно бросает на ходу: "Время моего приёма окончено, приходите завтра".

 И вот что интересно в поликлинике с утра до часу дня непротолкнуться. Кругом очереди, больные ссорятся выясняя очереди. А во вторую половину дня приём окончен и тишина. Я всегда думал, а чем же занимаются в это время врачи. С хирургом всё понятно то он принимает больных в поликлинике, а то идёт на операцию, а потом ещё и ночное дежурство. А вот другие узкие специалисты просто испаряются.

 Или заходишь на приём к специалисту, а он всё пишет. Расскажешь о своих болезнях, а он и не смотрит на тебя точно робот опять пишет. А потом посмотрит на время сразу напишет целый список лекарств для аптеки и всё следующий.
 Я в палате почувствовал шум в голове и свойственное для повышенного давление тошноту попросил медсестру измерить давление.

 На что та спросила:" Врач вам не прописал измерять давление, вот будет обход пропишет тогда измерю", я в шоке так это будет завтра а мне ещё ночь следует прожить. И вот что интересно просил всех сестёр и все отсылали к доктору.
 А сосед по палате смеётся: " Я тут загрипповал так градусник просил, не дали. Сказали измеряем утром и вечером, а хотите измерять чаще покупайте градусник и измеряйте".

 И вот все об одном нам не платят за лишнюю работу и не будем делать. Вдишь ли им по нормативу прописано что делать и лишнее не оплачивается. А значит и делать не будут.

  А при обходе ранее уважаемый доктор тоже ошеломил своим ответом. Больной пожаловался на боли в расчёте получить помощь на что врач сказала: " И у меня всё болит и мне живётся не сладко так что же теперь". Больной так и сел с открытым ртом.

 Вот я и думаю до чего мы дойдём с нашим бесплатным здравоохранением. Мало того что дорожают лекарства и их выписывают килограммами. А больному подчас нужна травка и милосердие, участие в его болезнях.

 А как у вас впечатление об нашем здравоохранении? Были ли такие же вопиющие случаи невнимания?
Tags: больные, врачи, деньги, медицина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments