Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Социальные сети и дети

Не так давно за одиннадцатилетнего мальчика Ивана вступилась мама когда в социальных сетях на него стали наезжать сверстники за увлечения дракончиками и Лего. И так блогеры активно стали это обсуждать и резонанс мнений был от полного одобрения действий мамы сорвавшей много лайков своим постом, до отрицательных выссказываний о том что рано ребёнку в этом возрасте находиться в социальных сетях.
Вот уже больше трёх десятков лет мы с женой обучаем детишек в школе. И наблюдаем как меняется обученность и воспитанность детей вместе с развитием компьютерных технологий в нашей стране.
 Так вот знакомство с социальными сетями происходит как бы не с детского садика. Дети начинают хвалиться об самостоятельной регистрации в столь раннем возрасте с помощью старших братьев и сестёр, а иногда и сердобольных родителей.

 Но так же эти самые родители покупают своим детишкам самые крутые смартфоны способные выходить в интернет и соответственно в социальные сети даже в школе.
 При чём некоторые родители наивно полагают что смогут контролировать каждый шаг своего ребёнка в этих социальных сетях.

 А возможно ли это. Если сам родитель регистрировал и знает входные данные то частично да. А вот если нет близкого контакта между родителем и ребёнком то это очередной сюрприз.
 Иногда для родителей оказывается шоком когда через других сверстников ребёнка выясняются ужасные увлечения сына или дочери вплоть до вовлечения в опасную секту.

 Кроме этого современные школьники мало читают художественную литературу и именно игнорируются классики, произведения которых изучаются в школе.
 Некоторые родители с удовольствием рассказывают что их дети сутками сидят за компьютером иногда отрываясь чтобы принять пищу и поспать.

 Но на вопрос что они там делают ответить разумительно не могут. А между тем прожигается бесценное время развития на простой трёп в сети.

 Каждый год провожу с родителями беседы об опассти которая исходит от социальных сетей и как не потерять ребёнка в сетях.
 Есть правда и положительные моменты многие родители задумываются и приходят к правельному выводу:

1.  Привлекать ребёнка к чтению книг и своим примером.
2. С малолетства  у ребёнка не должно быть свободного времкни учёба, спортивные секции, танцевальный кружок и т.д
3. Проводить перед компьютером время не более санитарно разрешённого -1,5 ч. для 11-летнего ребёнка).
4. Оттянуть как можно дольше знакомство с социальными сетями.
И больше времени проводить ссо своим ребёнком. Чтобы не потерять его навсегда.

А как у ваших детей или внуков положение с социальными сетями? А может вы уже упустили время и всё запущено?
Tags: дети, родители, социальные сети
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments