Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Шкурный принцип срабатывает

Сегодня выдался солнечный день и народ без какого либо приказа сверху ринулся наводить порядок возле своего двора. Нет приказа чиновника не поступало и Путин с экрана не указывал на то чтобы народ вышел на уборку.
 Политика здесь совсем не причём. Просто каждый желает жить в чистоте и готовится к наступающим праздникам.
  А вот за чиновниками приходится наблюдать с юмором. Как ошпаренные носятся чтобы угодить начальнику. Стоило в прямом эфире Путину сказать что накажет некоторых нерадивых как через десять минут рапортуют что выполнили указание, которое целый год не выполняли.
 Вот так спасают свои шкуры. Боятся потерять насиженное и доходное место.
Простому народу на это шкурничество стыдно смотреть. Как муравейник разворошен, вот сидят перед экраном шкурники и ждут как бы не просочились их безобразия. А ведь это на Руси было всегда. Только царя и боялись, а совесть им не свойственна.

Один активный гражданин возмутился что жизнь у простого народа с каждым днём ухудшается, а у чиновников и казнокрадов улучшается. И всё это происходит на глазах правительства и президента. Кстати доходы Медведева и Путина за год увеличились по сравнению с прошлым годом. Так вот возмущённый гражданин подал иск в арбитражный суд на кого бы вы думали? Да на самого президента Путина. И потребовал его отставки. Но не это возмущает. А то что судья принявшая заявление от гражданина была уволена начальством. На всякий случай чтобы свою шкуру сберечь. А вдруг сам обидется. А ведь по конституции каждый гражданин имеет права на судебное разбирательство хоть на кого, независимо от ранга.
 А наши перестраховщики своё место греют и боятся любого чиха сверху.
 Так и думаешь что только прямой эфир встречи с президентом может заставить решить простой вопрос по судьбе обычного человека. Но ведь это не нормально. Какое же общество мы строим? Где правит страх, а не совесть.
 Где шкурничество стоит во главу угла. И только простые граждане выходят благоустраивать территорию своего обитания. А кто наведёт порядок в стране?

 А как у вас наводится порядок?  Шкурничество имеет место? А может вы имеете другое мнение?
Tags: власть, народ, порядок, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal