Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Давай затопим печь

Сегодня у нас холодная погода и как то пасмурно. Читаю в интернете обижаются люди что уже мало топят и в квартирах прохладно стало. А другие им отвечают мол прекратили бы топить дома дышать нечем и солнце весеннее палит в окно. И ведь не угодить нам. Погода весной обманчива то холодно, а то и припекёт.
 А тут известный блогер рассказал как топили раньше печи без трубы где дым через окно идёт. Жена говорит: Давай затопим печь!
 А что с утра не топили под вечер можно и вытопить. Благо есть уголь и дрова.

А ведь статистика говорит о том что в России в настоящее время в процентном соотношении домов с печным отоплением составляет более 30 процентов. В основном это сельская местность и дачное хозяйство.

 Я вот уже более 30 лет топлю печь, а что делать если сетевого газа нет, а на электричестве обогреваться накладно. Так семь месяцев отопительного сезона обходятся в 16 тысяч (9 тысяч за уголь и 7 тысяч за колотые дрова), что в месяц выходит  менее 2 с половиной тысяч. Конечно к удобству можно отнести автономность, когда хочу тогда и топлю. И сколько градусов надо столько и сделаю. Ну а к неудобствам можно отнести трудоёмкие работы (набрать, принести, затопить, выгрести).

 Ну уж не от хорошей жизни люди не благоустраиваются. Вон вся Европа на нашем газе отапливается, а у россиян только менее 40 процентов сетевого газа.

 Я об этом уже писал посты. Так что политикам ещё есть о чём думать. И есть над чем работать.

А как у вас дело обстоит с отоплением?  И топите ли вы печь? И есть ли в этом романтика?

Tags: благоустройство, дом, люди, печь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments