Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Россия без космоса невозможна

Так уж получилось что свой жизненный отсчёт веду с этого юбилейного года рождения космонавтики. Именно в этом году наш соотечественник Юрий Гагарин сделал первый шаг человека в космос. Нет вы начнёте спорить он не шагал, а просто сделал облёт вокруг красавицы Земли. Это событие останется событием являющимся для нас гордостью. Да об этом может ещё сегодня сказать любой житель бывшего СССР, но скоро молодёжь этих стран об этом не будет знать уж больно быстро они убегают от этой гордости. Бегут как от чумы. А мы россияне обречены на покорение космоса потому что мы одна из великих держав как бы Обама не дулся. Но всё таки меня терзают мысли:
Ведь вокруг нашей планеты в настоящее время летает более 17000 искусственных объектов, кроме космического мусора. Из них 7000 спутников многие из которых уже не функционируют и становятся тоже крупным мусором. И только 1381 действующий спутник. Статистика показывает, что 568 американских, 177 китайских. 133 наших российских и ежё 503 из 115 стран. Многие спутники были запущены нашими ракетными двигателями.

 Эти ежедневные трудяги осуществляют связь, выполняют военные задачи, задачи науки, навигации, метеорологии, дистанционно зондируют Землю.
 Но скоро нашей Земле будет тесно среди такого количества искусственных объектов. А мысли лететь к Луне, Марсу и другим объектам.

 Планов много, но молодёжь не всегда интересуется проблемами освоения космоса. Нет фентези их интересует. И фильмы про освоение космоса это понятно. Но элементарные вопросы строения Галактики и Вселенной тут сам постигай после того как астрономия была исключена из обязательных предметов школьной программы. А вот изучение религии прочно пробивает себе дорогу.

 Кроме этого есть ещё проблема, а она у нас всегда существует. Это нехватка средств. Вот и возникает вопрос куда тратить деньги на освоение Земли и строительство дорог на ней и коммуникаций или тратить средства на освоение космоса.
 Космос это хорошо, но это далеко, а мы живём здесь и ни как не можем создать нормальные условия для жизни на Земле.

 Но впрочем что грустно говорить в праздник. Это ведь наш национальный празник. День космонавтики. С чем вас и поздравляю.

 А как вы думаете останемся мы в лидерах освоения космоса или бросим эту затею?  И гордитесь ли вы что живёте в стране которая дала миру первого космонавта и запустила первый искусственный спутник?
Tags: Земля, космос, праздник, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments