Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Недобрый человек

Конечно для субботы это не совсем радужная тема, но  тем не менее у меня сегодня обычный рабочий день и как всегда иду пешком на работу. До неё всего то метров 500, но идти приходится по улице по которой перемещаются и другие жители нашего небольшого селения. Это не город и каждого жителя знаешь хорошо и тебя все знают как облупленного. Это в городе соседей по дому не знают, а у нас всё не так.
   А вот и эта женщина среднего возраста катится на своём велосипеде. Женщина как женщина и вид не отталкивающий и руки и ноги целы. Здороваюсь как принято я первым. В ответ сквозь губы "Здрасте" и как обычно глаза отводятся в сторону.
 Вот обычный человек не может быть полностью добрым или недобрым. Он с кем-то добр, а на кого-то зол. И чего больше в нём доброты или злых намерений то и характеризует его и создаёт человеческое мнение.

Так вот я на конкретном примере хочу показать как в целом можно выглядеть человеком недобрым.
Так вот наша героиня женщина одинокая, нет муж у неё есть но живёт в городе Новосибирске и с ним она не виделась уже лет двадцать. Дети выросли и уехали жить к отцу. Она же работает ветврачом на ферме, получает мизерную зарплату. Но держит очень большое хозяйство и от этого может позволить себе покупки.

 Так вот я уже сказал что при встрече эта женщина глаза свои отводит. А мне пришлось видеть её глаза. Это карие буравчики которые могут так забурить если обидится хозяйка. А гневится она частенько. Обидеть её может многое.
 Главная отличительная часть это зависть. Она как движитель настроения. Как пишут многие блогеры чтобы вам не завидовали то необходимо чтобы у вас присутствовали три "Б". Чтобы вы были больны, чтобы у вас не шли дела в результате вашей бездарности и чтобы вы были беднее чем тот человек который завидует.

 Так вот эта женщина внимательно следит за жителями селения и если у вас не присутствует хотя бы одно "Б" то встреча с вами будет сухая и глазки будут отведены в сторону. Так как за глаза на вас будет вылит большой ушат грязи. И будет пущена новая невероятная сплетня. Так вот если вы здоровы. То героиня скажет: -Вон скачет себе и ничего его не берёт. А что не скакать, бездельнику проговорит языком и деньги получит. Это тебе не в навозе по пояс. Тут тягаешь тонны в день.

 А если вас кто-то хвалит при ней за какие-то успехи то опять плохо.
- Подумаешь там отличился занял второе место, мог и первое, слабак. И участников то мало было. И погода была сильно хорошая, а попробывал бы при дожде или холоде.

А если вы что-то купили новое к примеру новый автомобиль то всё враг навеки:
- Смотрика богатеи. Всё рвут себе подработками. Ездили бы на старой машине, а то им иномарку подавай.
 Сама то она тоже всю жизнь соревнуется с родственниками и дом ей отделали рабочие красотище, и в доме мебель самая современная. И бытовая техника самая современная. Вот придут к ней родня и удивляется. Живёт одна без мужчины, а в доме лучше чем у них. Смотрит за их реакцией женщина и получает удовольствие и впервые появляется улыбка и взгляд теплеет.
Но редко проходят смотрины, а в основном испытывает на себе участливый взгляд. Одинокость её искусственная муж вынужден жить отдельно не согласилась с ним ехать в город, а здесь ему не нашлось работы.

 Вот возникает постоянно наплыв злости когда видит вокруг счастливую семейную пару так вся вскипает и темнеет на глазах.
 Про её жестокость ходят легенды. Много свидетей было уничтожения котов, которых выбрасывают некоторые на ферму так вот эта барышня берёт их за хвост и об стенку. Многие за голову хватаются. А местные быки-производители её боятся. Вдруг сделает больно.

 Вот такой недобрый человек мне встречается ежедневно. А недавно у меня случился приступ почечной колики на уроке так вызывали скорую. Пролежал неделю в больнице. Выписался и иду на работу. И в первый раз при встрече моя героиня улыбнулась как-то радостно: - Ну как здоровье? и выжидательная пауза.
- Всё отлично, пошло напоправку.
Смотрю в глазах нескрываемое разочарование. А может зря так сказал. надо было посетовать, что ещё всё болит и мучаюсь. Тогда и реакция была бы другой.
 Вот такие мы разные живём и ходим по одной дороге.


 А вам встречались такие недобрые люди? А может и за вами есть такой грешок? Как вы оцениваете мою героиню?
Tags: добро, зло, слабости, человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments